跳到主要內容區塊

新聞訊息

湯德章-正義與勇氣之路
湯德章「正義與勇氣之路」
湯德章「正義與勇氣之路」
湯德章「正義與勇氣之路」,從起點紀念碑所在的原臺南州會出發
湯德章「正義與勇氣之路」,從起點紀念碑所在的原臺南州會出發
:文化研究科

 

為回顧人權歷史、型塑城市重要紀念空間,臺南市政府文化局在內政部TGOS平臺(地理資訊圖資雲服務平臺)以文字和照片搭配Podcast語音導覽,串聯與湯德章律師相關之人權歷史場址,形成「正義與勇氣之路」主題地圖,邀請網路世代的臺灣人按圖索驥,踏上自由民主時空之旅,深入瞭解這片土地曾發生的人權故事。民眾可以於「正義與勇氣之路」起點-市定古蹟原南州會,掃描紀念碑的QR Code連結TGOS路線並打開Podcast收聽,就能跟隨先人留下的足跡,一同瞭解湯德章律師的故事與相關歷史。

 

湯德章「正義與勇氣之路」,從起點紀念碑所在的臺南州會(即湯德章被捕的臺南市參議會)出發,由西南方逆時鐘一圈,沿路經湯德章故居、原臺南監獄、愛國婦人會館(湯德章曾擔任區長的原南區公所)、原臺南警察署(今南美館一館)以及湯德章紀念公園。

 

 

邀請市民朋友及國人遊客掃描QR Code、跟著Podcast的故事,與我們一起踏上「正義與勇氣之路」,深入認識孕育這塊土地民主人權的故事,省思臺灣人權發展的足跡、永續傳承臺灣的民主自由。

 

相關連結:

 

湯德章正義與勇氣TGOS

湯德章正義與勇氣Podcast

湯德章紀念協會連結

歷史名人資料連結

最後異動時間:2022-04-21 下午 03:36:37
TOP