跳到主要內容區塊

活動訊息

月之美術館 — 2023 月津港燈節公18-2展區 作品提案徵選計畫開跑
  • 活動日期
    2022/05/31~2022/08/31
  • 公布單位
    文化資源科
2022徵件入選作品:繁月旬旬
2022徵件入選作品:繁月旬旬
臺南鹽水月津港燈節以親水河域,水上藝術展場為特色,辦理十餘年,累計近二百五十名藝術工作者到此共襄盛舉;自2016年起,以「公18-2燈區」為場域,針對全國各大專校院藝術、設計相關科系公開徵選作品;2021年起,更新增受理非學生之藝文領域新銳創作者投件報名,並於水域內增設船屋水上展覽空間,同步徵件,提升水域展演的多樣性,持續挖掘、提供更多機會,讓新一代優秀的創作者被看見 。

❚ 2023 年度徵選主題 《 船說 — 光譜邊界 》

你覺得光是什麼樣子?
聞起來是什麼氣味?
摸起來是什麼觸感?
嚐起來是什麼口感?
光會說話嗎 ? 而我們又該如何聆聽 ?

對於未知的探索總從腳下的土地出發,在經歷河川與海洋之間無數次的移動,只為了抵達未知的那一端,人們探索未知的追求,透過移動的航線相互交錯的軌跡,彷彿乘載著各式各樣的航行日誌與冒險傳說,移動的過程在想像與真實之間遊走; 從過去到未來,臺南鹽水的月津港儼然成為一道道光與影交織匯聚的港灣,如同光被折射所分散出的一段可見的光,包含著無法被人類大腦所閱讀的影,藉由人類無限的想像力,從宗教到科學,創造力讓光從各種不同的自然元素到原子運動,從自體發射到粒子震盪,從笛卡爾的無限旋轉到牛頓的以太粒子,透過各種科學家、哲學家的假想與對於光的本質的追求,人類對光的了解與探索引領著文明社會的前進,直到二十一世紀後的今日人類依然對於光的追求依然熱衷,對光的本質依然充滿好奇,就像那股面對未知的探索及自我的追尋的意念與動力,驅使人們思考、嘗試不同的行動、出發及持續實踐與創造。

於是我們在光裡探尋邊界,在可見與不可見之中,發現更多光的樣貌與可能性,就讓月津港的河流帶著你所創造的光,乘載著你想傳遞的意念向前,往下一個未知的未來繼續流動。

❚徵選資訊 Info.
〈 時間 〉― 2022年8月31日(星期三)下午 17 時 30 分截止收件。
〈 資格 〉― 年齡、國籍、性別不限,但以年滿 18 歲、35 歲(含 35 歲)以下為優先。
〈 類別 〉
╵ ❶ 水域作品 。
╵ ❷ 水上船屋展演作品 。
╵ 備註:各類別限提一案;作品形式不限立體造型、裝置藝術、平面、錄像、表演藝術等 。
〈 聯繫 〉
╵ ❶ 月之美術館 專案 李小姐 0936560565。
╵ ❷ 臺南市政府文化局 承辦 陳小姐 (06)632-0501、632-1350。
╵ ❸ E-mail:yuejinartmuseum@gmail.com。
相關連結:月之美術館 | 官方粉絲專頁
  • 檔案說明
  • 徵件簡章   下載PDF檔案(01 2023 月之美術館 — 2023月津港燈節公18-2展區作品提案徵選計畫|簡章.pdf)_另開視窗
  • 報名表等相關附件   下載PDF檔案(02 2023 月之美術館 — 2023月津港燈節公18-2展區作品提案徵選計畫|簡章相關附件一至七.pdf)_另開視窗
  • 基地設置說明   下載PDF檔案(03 2023 月之美術館 — 2023月津港燈節公18-2展區作品提案徵選計畫|簡章相關附件八 .pdf)_另開視窗
最後異動時間:2022-05-31 上午 10:12:45
TOP