跳到主要內容區塊

活動訊息

2022南瀛獎徵件開跑~ 3大類徵件,南瀛獎獎金50萬,等你來挑戰!
  • 活動日期
    2022/03/03~2022/10/31
  • 公布單位
    民治文化中心管理科
2022南瀛獎徵件
2022南瀛獎徵件

第26屆2022南瀛獎徵件活動起跑!作為臺灣美術界最受矚目的年度大事,「2022南瀛獎」以50萬元的榮耀,廣邀各路好手踴躍投件。

今年南瀛獎有重大變革,分類機制開放創新,反映當代創作發展趨勢。徵件類別由7大類調整成3大類,並採初審分類、複審不分類的機制設計,使各類型屬性的藝術創作在同台競獎的可能性之下,激化跨領域的對話。期盼透過尊重多元藝術創作、提升高額參賽獎金,吸引更多優秀人才投件,歡迎愛好藝術的創作者拿出最優秀作品,勇於來挑戰!

為推動當代多元之藝術風貌,鼓勵藝術家跨領域多元創作,南市文化局經過多次籌備會議與專業委員研議,在當代藝術領域多元屬性的概念下,將傳統各類參賽項目打破界域,進行大規格的編組,以呼應當代藝術表現混融的特性。2022南瀛獎有多項轉型,包含徵件類別調整為「平面創作類」、「空間與複合媒體類」、「影像與新媒體類」3大類;複審階段取消參考作品送件;南瀛獎得獎後僅典藏主要作品、以及取消典藏其他獎項得獎作品等機制。除南瀛獎維持新台幣50萬元高額獎金,並將優選獎金提高至5萬元,佳作獎金提高至2萬元。希望藉由鬆綁比賽機制,提高獎金金額,營造參賽者友善多元競賽場域。

「2022南瀛獎」簡章請至臺南市政府文化局2022南瀛獎網站http://nanyingaward.tainan.gov.tw/下載,採線上報名(無需寄回報名表),報名時間自111年6月1日起至6月30日下午5點截止。 南瀛獎獎金為新臺幣50萬元,另有類別獎10萬元、優選5萬元、佳作2萬元等獎項,獎金數量優渥,歡迎藝術創作者們踴躍報名參加!洽詢電話:06-6321047、6334673陳小姐。

最後異動時間:2022-03-03 下午 11:33:15
TOP