跳到主要內容區塊

講座資訊

 
講者照片 演講資訊

 

講者/蔡傑曦

 

5/19 (三) 13:10-14:45 臺南市私立港明高級中學

講者/蔡傑曦

講題/還想浪費一次的風景

 

1996年生,台大生傳系畢,目前為接案攝影師和文字工作者。曾在加州大學柏克萊分校交換,主修藝術創作。因為更換攝影器材,而開始了集資計畫;在為人拍照的同時,也記錄對方的故事。按快門的同時也寫字,遊走在商業合作與獨立創作之間。攝影是記錄,書寫是紀念,但它們都是留給自己的禮物。

 

講者/陳栢青

 

6/4 (五) 14:00-16:00 臺南市立南寧高級中學

講者/陳栢青

講題/少年維持的煩惱

 

1983年台中生。台灣大學台灣文學研究所畢業。曾獲全球華人青年文學獎、中國時報文學獎、聯合報文學獎、林榮三文學獎、台灣文學獎、梁實秋文學獎等。作品曾入選《青年散文作家作品集:中英對照台灣文學選集》、《兩岸新銳作家精品集》,並多次入選《九歌年度散文選》。獲《聯合文學》雜誌譽為「台灣四十歲以下最值得期待的小說家」。另曾以筆名葉覆鹿出版小說《小城市》,以此獲九歌兩百萬文學獎榮譽獎、第三屆全球華語科幻星雲獎銀獎。另出版有散文集《Mr. Adult大人先生》。

 

講者/李屏瑤

 

6/9 (三)14:00-16:00 國立臺南大學附屬高級中學

講者/李屏瑤

講題/如果我的故事不在那裡面?以書寫開闢新的路徑。

 

1984年出生,台北蘆洲人,文字工作者。中山女高、台灣大學中國文學系、北藝大劇本藝術創作研究所畢業。二○一六年二月出版首部小說《向光植物》;二○一七年出版劇本書《無眠》,並以舞台劇本《家族排列》獲台北文學獎優等獎;二○一八年以《同志百工圖》入選台北文學年金。

 

講者/翁禎翊

 

6/11 (五)10:10-12:00 臺南市立善化高級中學

講者/翁禎翊

講題/故事的力量

 

1995年生,台大法律系輔修日文系畢,現就讀台大法研所民法組。白天是研究生和助教,職業教民法;晚上告訴自己要安靜寫點東西,記得快樂或傷心的事。喜歡海、煙火還有拉拉熊。覺得愛不是只有一種形式,遺憾與美麗往往是一體兩面的同義詞。與凌性傑等人合著旅遊書《慢行高雄》,作品入選九歌108年度散文選。曾獲余光中散文獎、自由時報林榮三文學獎。

 

講者/張嘉真

 

6/23 (三)14:00-15:30 國立後壁高級中學

講者/張嘉真

講題/關於長大

 

1999年生,高雄人。畢業於高雄女中,台灣大學歷史系在學中。喜歡海和會彈吉他的人還有台灣。謝謝文學把世界串起來。生活中瑣碎的貝殼和疼痛,撿起來就能拼出一整片海洋,要一直這樣相信,文字是有魔法的。曾獲台大文學獎短篇小說組、台積電青年文學獎短篇小說組,及第18、19、20屆高雄馭墨三城高中聯合文學獎小說組。

  • 回上頁