跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

轉知文化部文化資產局「臺灣世界記憶國家名錄推動計畫(二)」徵選活動,延長收案期限至108年6月17日
日期:2019-05-21
一、本案宗旨為發掘臺灣珍貴文獻遺產,建立具世界記憶價值的國家名錄,落實世界記憶計畫理念目標,推動文獻遺產保存、傳播及普及利用。

二、徵選活動原預定5月16日截止收案,惟先前辦理北中南分區說明會後,各地尋求輔導提報工作的需求大增,且在聯合提報的單位整合上,亦需要更充分的時間彙整;又於5月1日召開本屆首度的諮詢會議,邀請國立故宮博物院等13處保管單位針對館藏內容與國家及國際的連結性及提報之可能性提出建言,為求有意提報的公私立保管單位或是保管者,能更完善檔案文獻或影音圖文資料在記憶脈絡上的論述,爰本徵選活動延長至6月17日(星期一)截止。

三、本計畫徵選對象為保存於中華民國境內的紀錄遺產,係指《文化資產保存法》第三條第一款第八目所稱之圖書文獻及影音資料,以各類媒材記錄或傳播訊息、事件、知識或思想等之載體。凡典藏文獻遺產之政府機關(構)或私人團體及個人,均可個別或聯合提報參加徵選(詳徵選簡章及附表)。

四、承辦單位為逢甲大學,聯絡人林小姐(電話:04-24517250#5795、Email:tmownc@gmail.com)。
  • Download
  • 「臺灣世界記憶國家名錄推動計畫(二)」徵選活動簡章
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。