跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

國立自然科學博物館「漫步太陽系特展」即將開展
日期:2018-06-25
暑假到了!快到國立自然科學博物館來一場探險 吧。館長孫維新親自策劃《漫步太陽系》特展,介紹 還沒有完整地出現在教科書中的天文知識;還有全亞 洲首座「VR擬鳥飛行器」,讓你戴上VR裝置、拍動 翅膀就能體驗一隻鳥的飛行快感。 漫步太陽系 看行星的大變化 近20年來,天文學家對太陽系各個天體的積極探 索,讓人類對太陽系的瞭解起了天翻地覆的大變化, 館長孫維新說,太陽系曾經有過9個行星,但現在只 剩下8個!「冥王星」被科學家無情地從「行星」的 層級上移除,但似乎又找到另外一個「第九行星」。 在太陽系中飛來飛去的彗星,這2年人們已試著放 上登陸艇;火星上看似荒蕪,其實地表下的水多到人 類難以想像;太陽系的「巨無霸」木星,主宰著太陽 系的行星世界,這些天文新知在6月29日開幕的「漫 步太陽系」將一一揭曉。
連結網址:http://web2.nmns.edu.tw/Exhibits/107/SolarSystem/
  • Download
  • 附件1-漫步太陽系特展中文票價表
    下載 other format 檔
  • 附件2-電子檔
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。