跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

「臺南銀座」心食光講座展覽活動
日期:2018-01-02

       「臺南銀座」特展以日治重要特區的建築或商圈氛圍喚起台南過去的風華充滿回味,主軸是以西市場(大菜市)為商街核心輻射範圍到舊沙卡里巴一帶的中正路、國華街(淺草商場)、海安路(沙卡里巴)這一帶為飲食、服飾、娛樂綜合的庶民商圈(西門町到田町這一帶),性質有別於以大型百貨「林百貨」為核心的中正路東端。(陳春利)
        1957年創立的黑橋牌作為臺南最有代表性的食品品牌之一,為了加強黑橋牌與府城飲食文化的連結與深度,我們策劃了臺南銀座主題的展覽。展覽主題是舊府城的庶民生活文化,隨著都更的演進,當時的美好與繁盛已不復見,為延續我們是飲食的博物館,黑橋牌是從庶民市集起源的淵源,臺南銀座心食光以時空交錯府城今昔,不傳統古板,運用文創活化呈現舊府城繁華年代。
        一系列展出與講座活動,講述臺南的生活型態:具年代或具特殊器具、技藝之傳統產業或特殊產業(南市政府文化局)。台南的文化能量豐富,是其他城市無法取代的。為了發揚在地特色和文化,香腸博物館策畫107年的心食光講座相關系列活動,從「心」出發,用「新」包裝,而滋味依「舊」。以說飲食及DIY體驗來與民眾互動,感受台南文創的新能量,期待帶您體驗府城今昔的時空交替的感動。

日期
心食光講座資訊
03/17(六)15:00
追味
吳立卓(小滿食堂)
04/07(六)14:00
春日野餐草地音樂趴
卡隆、志豪(荒漠甘泉樂團)
Diy市集
幸福魔法烘焙AR DIY
創藝文具DIY
木作玩具DIY
植物與藝術創作DIY
原味就是簡單DIY
懷古念舊不比喜新厭舊展示
金屬裝置藝術展示
 
奇美幸福工廠
富樂夢觀光工廠
山田雜貨
日光暖暖
餘事
武農社區
金屬創意館
05/19(六)15:00
簡單懷舊的好滋味
林佳樺(東東餐飲)
06/16(六)15:00
就是愛台味-酒家手路菜
蔡坤益
(阿美飯店)
07/14(六)14:00
木作玩具diy-自己動手
共享一段歡樂的親子時光
山田博之、吳信宏      
(WY design 木工作室)
08/18(六)15:00
一壺好茶偷得浮生片刻閒
扣扣禮的港飲文化
徐偉傑
(台南商務會館)
09/16(日)15:00
台灣小吃原鄉在安平
楊淑燕(周氏蝦捲)
10/20(六)15:00
旺春好時光幸 福裝滿袋
觀察日光下的美好之植物拓印袋創作
王語羚
(日光暖暖)
11/17(六)15:00
鬥陣來踅菜市仔喔-
鴨母寮市場的百年記憶
王美霞/李皇興
(南方講堂/北區區長)
12/22(六)15:00
C'est si bon 幸福的美味
烘焙主廚上課囉
張伊豐/林子翔
(奇美幸福工廠)
注意事項:
1.       預約報名者,請於報名時間截止前至Google表單報名,報名費請匯款至指定帳戶後確認無誤即算報名完成。(報名欲速,名額有限)
2.       團體預約報名10人(含)可享票價8折優惠(不限場次與人次)優惠內容與預約報名者相同。
3.       所有報名者,請遵守本活動入場須知及本館擁有本活動內容增刪最終說明權利,謝謝合作。


連結網址:https://www.blackbridge.com.tw/page/musuem