跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
務公告

菁寮見成傢俱店【作伴小空間】 進駐申請辦法
日期:2020-09-22
菁寮地區在清朝中葉因為是古官道的中途驛站而街市成型,發展至日治時期,飲食店、查某間、漢藥鋪、販仔間等各類店面林立,這裡除了累積了豐富多元的文化資產與人文氛圍,還有一群可愛的長輩仍在這裡過著步調緩慢的農村生活。
位於菁寮位於菁寮聚落北勢街尾,為原來供應日常及嫁妝傢俱的見成傢俱店工廠所在,於103年7月由文化局修復完成後,於103年至104年間屋主提供做為展覽與社區教室的公共空間。
未來我們期望有更多可能性可以在「作伴小空間」內發生,也藉由多元型態的參與媒合,引入更多喜愛農村氛圍的朋友共同參與聚落文化保存活化之推動,同時也可和長輩們相互學習、成長、作伴,並且生活…
一、申請資格:從事插畫、藝術、繪本、攝影、文創小店、咖啡輕食、小農、社會服務等的學校社團/工作室/藝術家/個人,凡是需要短期販售或展覽空間等,皆可申請進駐。
二、進駐時間:申請進駐時間單次單案最長以12個月為申請基礎,進駐成效良好者,得申請延長6個月,並以一次為限;另有短期需求者得另議。
四、進駐費 :依台灣電力公司及台灣自來水公司每期所寄之實際使用水電費帳單金額,進行支付。(以每月水、電費單據為準,遇特殊狀況,承辦單位有權調整協商)
五、進駐地點:本市後壁區墨林里144號。目前作伴小空間主要以原見成傢俱店室內空間提供做為主要進駐空間,戶外空間目前已不再規劃作為在地菁寮老頑童工班工作之場域亦可利用,惟若於進駐計畫期間內,地方因公眾或公益需求需使用該空間場域時(含室內及戶外),進駐者需配合另與主辦單位與地方使用單位進行協調。
六、進駐單位之義務:
1、為發揮社區公共空間之功能性,進駐計畫需含辦理符合公共性之展覽、講座、文化記錄、公共服務交流等提昇社區參與、互動之活動。
2、進駐單位不得再委外租予第三方。
3、進駐單位須維護空間環境清潔,並於進駐期滿需恢復空間原貌,期間並不得對建築物本體進行不可復原之改造工程。
4、進駐期間需負空間保管、安全之責任。
5、其他權利義務,以雙方協議為主。
七、辦理單位:臺南市政府文化局
八、連絡人 : 臺南市政府文化局(文化建設科) 葉思岑 06-2991111轉8749或06-2981738
  • Download
  • 109年度菁寮見成傢俱店【作伴小空間】 進駐申請辦法
    下載 other format 檔
  • 109年度菁寮見成傢俱店【作伴小空間】 進駐申請辦法
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。