跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

生活美學新場域 知事官邸生活館即將於11/8重新開放參觀
照片2
照片1
日期:2020-11-09
1900年興建的臺南市定古蹟「原臺南縣知事官邸」於11/7重新開幕,營運單位將打造為「知事官邸生活館」,推出居家生活選物、文創、仕女時尚商店,未來將會推出體驗課程,也將為本市再添一處新亮點。
原臺南縣知事官邸為典型的英國在南洋所建造的殖民樣式建築,四面都有拱廊的兩層樓高建築,中間與兩側突出為八角形,造型特殊少見;另舊有屋頂凸出山牆圖騰狀似時鐘,另臺南人暱稱為「時鐘樓」。
文化局葉澤山局長表示,知事官邸除作為地方知事的官邸外,另一個重要的用途是作為日本皇族外出時的「御泊所」,也是臺灣日本時期磚造建築的重要地標。為活化再利用知事官邸,市府以公私協力合作方式,委託安提阿設計有限公司經營管理,該營運單位在保留歷史古蹟及建築特色下,融入具質感的居家生活選物、文創設計、以及展覽、課程、遊程及主題活動等多方面的體驗,堆疊打造屬於臺南的獨特美學,讓古蹟不再只是歷史建物,而是提供市民朋友跨領域、跨時代以及跨區域的嶄新生活場域。
安提阿設計有限公司以全新品牌「知事官邸生活館」於11月7日舉辦開幕活動,11月8日正式對外開放,將以全新姿態重現於世人眼前。館內除整合知名且深受臺灣人喜愛的居家、生活、服飾、珠寶品牌與設計師於館內,另也將相繼推出藝術、設計、文物及各類型之主題展覽,首波展覽更攜手采泥藝術,邀請到霍剛及李光裕兩位大師,以繪畫與雕塑在古蹟空間中對話。未來寶吉祥藝術中心的精品藝術亦將在此展出。11月8日起就到知事官邸生活館遇見新的自己吧!