跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

臺南七夕嘉年華《2020老派約會》「在臺南,呼吸空氣都甜蜜,像極了愛情!」 帶心上人來臺南,談一場「全糖式」老派戀愛!
臺南七夕嘉年華《2020老派約會》記者會
日期:2020-08-11
臺南市政府文化局本(5)日上午於臺南晶英酒店舉行臺南七夕嘉年華《2020老派約會》記者會,由黃偉哲市長親自主持,邀請全國朋友在這個專屬愛的節日裡,一起走進臺南,談一場「全糖式」的老派戀愛!
今年臺南七夕嘉年華《2020老派約會》有別以往,以早期傳呼機(BB-Call)傳情數字密碼的概念貫穿活動3大主題。首先主題展覽《2099愛你久久-甜蜜城市》以2項主題展覽呈現,分別是愛國婦人會館以老派戀愛文化為主軸策展的《臺情說愛-老派約會特展》;以及位於藍晒圖文創園區戶外牆面、透過自然光照射,將濃情蜜意字樣躍於牆面上的《晒愛牆》,在甜蜜的月份讓大家大方曬愛。系列活動《1798一起走吧-戀人曬街》則串聯7間廟宇、11間合作飯店、10場體驗活動、34間優惠店家,邀請民眾實際走訪城市,在洋溢戀愛氛圍的歷史空間,牽起心上人的手一起散步、曬街、釀甜蜜!此外,主場活動《2020愛你愛你-老派約會日》8月22日將在水交社文化園區登場,以「復古的約會」為基調,融合5項系列活動,從白晝延伸到夜晚,洋溢著橫跨時空的戀愛氛圍,讓往昔的眷村聚落搖身成為充滿懷舊感的約會勝地,屆時不妨帶著心愛的人,一起來體驗懷舊老派的臺式浪漫吧!
臺南是月老信仰發源地,每年七夕期間在月老加持下,庇佑了無數美好緣份。今年七夕嘉年華特別延續月老守護愛情的精髓,擷取文學家詮釋愛情的情詩,在臺南7間人氣最旺的月老廟宇-南寧坊重慶寺、大觀音亭暨祀典興濟宮、臺灣祀典武廟、全臺祀典大天后宮、鹿耳門天后宮、南鯤鯓代天府、正統鹿耳門聖母廟,各挑選一個愛情代表字搭配愛情文學籤詩,活動期間歡迎民眾走訪廟宇,收集愛情文學籤詩,還能獲得本次活動的限量紀念品喔!
此外,臺南市政府文化局與臺灣高鐵今年再度聯合企劃「臺南七夕嘉年華」高鐵飯店聯票活動,與本市10家飯店合作(臺南晶英酒店、臺南老爺行旅、Cozzi和逸飯店臺南西門館、U.I.J Hotel & Hostel友愛街旅館、臺糖長榮酒店(臺南)、臺南大飯店、趣淘漫旅-臺南、臺邦商旅、夏都城旅安平館、臺南桂田酒店),除了訂房享甜蜜好禮之外,再享加購高鐵全臺最低6折起優惠,於臺南七夕嘉年華《2020老派約會》活動期間完成指定活動更可享「高鐵標準車廂對號座半價乘車券抽獎活動」活動,頭獎可獨得10張高鐵標準車廂對號座半價乘車券!
今年還有一個令人期待的亮點則是文化局首度與素有「臺南千層蛋糕界LV」之稱的深藍咖啡館聯名限定推出古早味千層與雙雙對對(巧克力塔&起司塔),以府城傳統點心「雙糕潤」為靈感發想來源,讓傳統甜點也能與法式西點碰撞出新的火花,迸現出專屬臺南的古早味千層!
在《1798一起走吧-戀人曬街》系列活動中,「我和城市有個約會」規劃了10場體驗活動,首先邀請PTT男女版名人我是小生與市警局犯罪預防宣導講座警務正黃東偉登場,透過網路廣播(Podcast)方式獻聲對談,解決聽眾的疑難雜症。8月15、16日藍晒圖文創園區則將舉辦「頑張吧!我們的愛」星光浪漫電影夜及創意市集,其中深受大家喜愛的月老出巡也將在藍晒圖文創園區與新光三越新天地西門廣場快閃,與月老合照打卡上傳還可獲冰品。活動當日到藍晒圖還可與統一來一客愛情攤車進行互動體驗,除了測試愛情運、更有機會獲得來一客「愛情筷來」獨家贈品!今年廟宇及百貨公司活動也不遑多讓,設有「月老專線」的臺南祀典大天后宮將於8月23日舉辦「月老與你有約」聯誼活動,有興趣的朋友務必儘速報名,活動額滿為止!大觀音亭祀典興濟宮的廟廟市集現場則以特色餐車提供飲食,讓信眾在廟埕前吹著微涼晚風、享用美食,度過溫馨美好的夏日時光。南紡購物中心則以全糖戀市集fat.雄店於七夕情人節前夕,相約心愛人在南紡共譜浪漫。
臺南七夕嘉年華《2020老派約會》整個8月都有豐富精彩的活動,邀請大家帶著心愛人來到臺南,做伙來場甜蜜約會吧!系列活動詳情請上「臺南七夕嘉年華」FB粉專|https://www.facebook.com/love.tncity
單位:文創發展科
聯絡人:吳信嫻
電話:06-2149510轉19
e-mail:wu7369@mail.tainan.gov.tw

連結網址:https://www.facebook.com/love.tncity