跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

百年經典越陳越香 明星花露水特製版驚喜上市! 求姻緣必備!「臺南限定月老香水」今年七夕限量推出
宣傳圖
實景圖
日期:2020-08-14
創始於清光緒33年,具有百年歷史的品牌香水「明星花露水」首次與政府機關合作,推出臺南七夕特製版,商品尚未發表前即引發話題,造成轟動!臺南市政府文化局結合「七夕情人節」及「拜月老、七娘媽,以求姻緣」之傳說典故,邀請臺灣經典品牌「明星花露水」,開發出深具紀念價值的文創商品「臺南限定月老香水」,熟悉又經典的味道喚起大家記憶、激發珍藏欲望,也邀請全國民眾來到臺南尋月老、拜七娘媽、品美食,共度難忘七夕情人節!
文化局長葉澤山表示,臺南是月老信仰的發源地,月老廟數量更居全國之冠,臺南7家廟宇所供奉的月老名聞遐邇、各具特色,靈驗事蹟透過口耳相傳,香火愈趨旺盛,每年農曆七夕前後,許多單身男女都會前來祈求月老這位「愛情守護神」。但其實,掌管世間姻緣的神祇,並不只有月老唷!七夕這天,也是七娘媽(織女星)的生日,除了保護孩子平安長大,相傳織女也會為凡間尚未配對的單身男女譜寫姻緣簿,造冊呈報給月老協助牽線。因此許多女性都會以未使用過的化妝品、保養品來祭拜七娘媽,讓七娘媽「妝水水」,祭品帶回家使用後,據稱可使容貌與織女一樣美麗,獲得好姻緣。
文化局表示,這次搭配具有113年歷史的經典品牌「明星花露水」共同推出「臺南限定月老香水」,主要著眼於它具有百年歷史,是跨越世代「越陳越香」的信賴品牌。特別設計的包裝上有掌管姻緣的月老與七娘媽,象徵天賜良緣、守護愛情,讓無論單身、單戀、伴侶或夫妻,都能受到兩位神祇的保庇與加持。這一瓶「臺南限定」且深具傳承經典及文化紀念價值的明星花露水特製版「月老香水」,要讓全天下有情人終成眷屬、幸福美滿。
「臺南限定月老香水」即日起在赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠、愛國婦人館、1661臺灣船園區及山上花園水道博物館等8處臺南各古蹟景點獨家販售,其它各項古蹟紀念創意商品於防疫期間也有宅配服務,訂購專線06-2135518。掌握最新活動及商品訊息請上文化局網站https://culture.tainan.gov.tw查詢或持續關注「藝遊臺南」臉書粉絲專頁。

單位:古蹟營運科
聯絡人:許思婷
電話:06-2991111轉8814
e-mail:nshidn@mail.tainan.gov.tw

連結網址:https://reurl.cc/GrZ4oZ