跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

一口軟糖甜在心,月老守護你愛情!召喚月老,終結單身!「月老知我心QQ軟糖」話題登場
月老知我心QQ軟糖
日期:2020-07-28
一口軟糖甜在心,月老守護你愛情!
召喚月老,終結單身!「月老知我心QQ軟糖」話題登場

臺南市政府文化局再推神級零食合體代言,邀請府城人氣最旺、遊客最愛的月老代言,推出臺南限定的月老商品「月老知我心QQ軟糖」,由黃偉哲市長攜手府城7座廟宇-寧南坊重慶寺、全臺祀典大天后宮、臺灣祀典武廟、大觀音亭暨祀典興濟宮、鹿耳門天后宮、南鯤鯓代天府、正統鹿耳門聖母廟所供奉的月老神尊共同發表,透過月老代言加持,祝福天下有情人終成眷屬。

臺南有「千廟之城」美稱,大小神祇庇蔭著這座城市;臺南更是全國祀奉月老廟宇最多的城市,每年農曆七夕前後,許多單身男女都會前來祈求月老這位「愛情守護神」。配合即將到來的臺南七夕愛情嘉年華,今年市府首度攜手7間供奉月老的廟宇,推出「月老知我心QQ軟糖」,首波葡萄口味,酸甜滋味宛如愛情;包裝設計更集結7間月老廟元素,讓您不論單身、單戀、伴侶或夫妻,都受到月老加持。一口軟糖甜在心,讓月老來守護大家的愛情!

「月老知我心QQ軟糖」特別攜手國內知名食品大廠-義美食品股份有限公司,結合其知名商品「義美寶吉果汁QQ糖(葡萄)」,象徵單身男女誠心誠意向月老訴說情事,祈求月老解心意、賜良緣。由於府城月老各具特色,本次商品包裝設計特別集結眾月老神威法寶:鹿耳門天后宮月老的姻緣「紅線」裝入紅包袋,線頭露出的長度,暗示與未來另一半的距離;南鯤鯓代天府的月老腰間佩掛「玉珮」,代表金玉良緣,更是有促成好姻緣及家庭圓滿的功用;百年老廟的寧南坊重慶寺,供奉一甕「醋矸」,裡面的醋有勸「情人和合、夫妻之愛」神奇功效聞名;全臺祀典大天后宮早期於月老案前擺放胭脂水粉,取台語諧音為「緣粉」,需先擲筊請示月老是否可求緣份,求來的緣粉可以塗抹少許在眉毛四周,桃花就會接近喔!

此外,臺灣祀典武廟月老手持「拐杖」棒打孽緣、找尋正緣,適合單戀或是想要跟對方更進一步的單身者;若另一半桃花多,可稟明月老打消孽緣,已婚者則可求一輩子姻緣路上相互扶持;正統鹿耳門聖母廟本廟月老特別的是鴛鴦譜和枴杖上的兩個「葫蘆」,放出好姻緣、收服爛桃花,讓未婚男女找到適合的另一半,讓夫妻感情更加和諧美滿;故老相傳大觀音亭暨祀典興濟宮的「闊嘴」月老說媒功力一流,相傳月老嘴巴比例比較大,表示說媒特別有一套,牽線成功機率更高,廣受未婚男女喜愛。
文化局表示,近年來臺南市古蹟推出一連串精采的「神級商品」,請出眾神和歷史人物來保佑加持,屢屢造成搶購話題,為讓民眾以更有趣、多元的方式認識臺南,一直持續發想全新的臺南限定商品。本次「月老知我心QQ軟糖」首度聯名7間月老神尊,主打「召喚月老、終結單身、守護愛情」,成為最具保佑效果又最有趣的文創品,希望能吸引更多年輕族群實際走訪廟宇,瞭解在地的傳統文化及歷史風俗,從諸多傳說故事中獲得更多的創意樂趣。

「月老知我心QQ軟糖」自即日起在臺南古蹟景點獨家販售,銷售端點包括赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠、愛國婦人館、1661臺灣船園區及臺南山上花園水道博物館等處,各項零食創意商品於防疫期間也推出電話訂購宅配服務,民眾可撥打06-2135518專線。掌握「月老知我心QQ軟糖」及其他臺南限定商品最新訊息及活動詳情,歡迎持續鎖定臺南市政府文化局網站、「臺南七夕嘉年華」及「藝遊臺南」臉書粉絲專頁!

「臺南七夕嘉年華」FB粉專|https://www.facebook.com/love.tncity
「藝遊臺南」FB粉專|https://www.facebook.com/ArtsTainan


單位:文創發展科
聯絡人:吳信嫻
電話:06-2149510轉19
e-mail:wu7369@mail.tainan.gov.tw