跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

這種書法展沒看過!朱玖瑩「樹屋好字展」 邀您一起走進書寫藝術的「神乎技矣」!
樹屋好字展01
樹屋好字展02
日期:2020-07-24

顛覆你對書法展覽的想像!由臺南市政府文化局主辦的「樹屋好字展」,集結歷代書法大家之作,特別僅精挑具有正向含意的「好」字,呈現出「書好、意好、形好」的滿滿正能量。「樹屋好字展」自即(24)日起在安平樹屋朱玖瑩故居2樓創意開展,展覽還有「成語挑戰送書籤」的活動,對書藝有興趣的民眾,千萬不要錯過體驗「好」字魅力的機會!
文化局長葉澤山表示,本次展覽在後疫情時期展出,文化局特別規劃從書法的藝術性出發,首度集合歷史上各大書法名家,從中挑選具有正向意義的字,將「好的書法家、好的文字意義、好看的書法字形」集合起來,取「好字」的正面寓意,希望帶給大家不同的書藝展覽。展覽也特別設計了挑戰遊戲,民眾如果從展出的「好字」中能拼湊成一句成語,就能得到限量「蘭亭序」或「寒食詩帖」精美書籤!
文化局表示,本次展覽從王羲之、顏真卿、張旭、蘇軾、黃庭堅、于右任和朱玖瑩等歷代名家大師書法作品中,挑選具有「好」意涵的字,以當代藝術的策展方式來設計書法展覽,讓觀者以不同角度來欣賞及思考書法藝術和文字之美。
除書法藝術展示外,展覽也深入淺出的介紹了書法藝術的類型、演變以及歷代書法大家的特色和風格。同時現場也展出了筆、墨、紙、硯、印章等書法工具,並搭配花藝設計等,內容相當豐富精彩,非常推薦大家前來欣賞。
樹屋好字展
開展時間:7/24(五)起 週一至週日 每日8:30AM - 17:30PM
展覽地點:安平樹屋朱玖瑩故居2F
展覽地址:臺南市安平區古堡街108號

單位:古蹟營運科
聯絡人:許瓊文
電話:06-2991111轉8044
e-mail:790@mail.tainan.gov.tw