跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

「安平虎鯨Orca亮晶鯨」解除隔離 千人護鯨伴游進港 媽祖海上行宮齊護佑!
千人護鯨泳渡1
千人護鯨泳渡2
日期:2020-07-11

歷經14天的「隔離檢疫」,眾所矚目的安平虎鯨「Orca亮晶鯨」終於可以脫下口罩、解除隔離!今(11)日在許多民眾護鯨伴游之下,亮晶鯨緩緩進入安平水景公園水域,並由臺南市長黃偉哲親自到場接待。萌樣十足的Orca亮晶鯨在向安平天后宮媽祖三拜、致敬感謝媽祖庇護後,7月15日起將搖身成為「安平虎鯨Orca Go!夏日嘉年華」的主角,正式與全國民眾見面,陪所有來到安平的大朋友、小朋友,一起歡度2020暑假!

黃偉哲市長表示,安平虎鯨「Orca亮晶鯨」於6月25日至7月7日隔離期間,吸引了爆滿的參觀人潮,有超過2.4萬人次搶先一睹亮晶鯨的風采,預料牠如「鯨」得水後,更將成為今年暑假最夯的熱門話題和親子新寵!15日即將登場的「安平虎鯨Orca Go!夏日嘉年華」活動,也將是臺南市政府在迎接防疫新生活後第一個主辦的大型活動,市府預估對帶動暑期安平地區的商圈繁榮和吸引觀光人潮將有極大助益。

本日千人護鯨伴游入港的活動特別邀請安平開臺天后宮從安平商圈遶境到活動現場,「Orca亮晶鯨」也入境隨俗向媽祖虔誠致意,感謝媽祖庇佑牠一路平安抵達臺南,並祈求在活動期間,繼續護佑旅程順利,臺灣社會在疫情過後國泰民安,所有前來夏日嘉年華的民眾都能玩得盡興又安心。文化局長葉澤山說,活動期間,開臺天后宮媽祖都將持續駐駕在海上行宮,護佑大家的安全。

造型可愛、體型巨大的安平虎鯨「Orca亮晶鯨」將於7月15日起正式跟市民朋友及國人見面,當晚安平水景公園也將舉行開幕晚會,屆時整點將有精彩的燈光音樂秀,並由金曲天后潘越雲開幕獻唱,以爵士版「安平追想曲」揭開序幕。此外金曲獎天團-董事長樂團也將在18日周六舉行小型演唱會,將夏日嘉年華的人氣推升到最高點。邀請大家今夏一起來安平,發現「鯨」喜!

單位:古蹟營運科
聯絡人:陳志明科長
電話:06-3901291
e-mail:cogito@mail.tainan.gov.tw


連結網址:https://reurl.cc/V6d6xN