跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

安平虎鯨Orca抵臺防疫隔離 億載金城重砲保護 海上生物草地上萌樣 端午連假搶先探視!
安平虎鯨Orca
安平虎鯨Orca抵臺防疫隔離 億載金城重砲保護
日期:2020-06-24

 

眾所矚目的安平虎鯨Orca終於抵臺!暑假即將優游在安平水面上的安平虎鯨Orca,自即日起於億載金城進行14天的「隔離檢疫」;為了歡迎這位遠道而來的嬌客,今(24)晚臺南市長黃偉哲特別親自接待,隆重舉行來臺見面記者會。想搶先一窺Orca萌樣的民眾,接下來兩個禮拜千萬不要放棄在億載金城草地上看到海上霸主虎鯨的難得機會!
黃偉哲市長表示,造型可愛又富親和力的安平虎鯨Orca,長20公尺、高10公尺,超巨大體型可說是全球最大虎鯨裝置藝術。活跳跳萌翻的Orca接下來將戴著世界最大的鯨魚口罩,在億載金城的重砲保護下,進行14天的「隔離檢疫」,期滿後預計將在7月11日號召臺南鄉親一起伴隨護送安平虎鯨Orca翩然游進安平水景公園,7月15日現場並將舉辦繽紛絢麗的出場秀,正式迎賓。
黃市長透露,因為安平虎鯨Orca來到臺南有乖乖戴口罩,所以在Orca抵臺進行檢疫期間,將特別開放大朋友、小朋友與Orca近距離接觸,歡迎市民朋友在端午節連假時來到億載金城和安平虎鯨Orca一起過節,讓遠離家鄉的Orca不會感到孤單寂寞,但為了你我的健康,還是提醒大家外出時記得戴口罩或保持1.5公尺安全社交距離,共創優質防疫新生活。
文化局長葉澤山說,7月11日號安平虎鯨Orca進入安平水景公園水域前,Orca將親自向安平開臺天后宮的致意,感謝媽祖庇佑安平虎鯨Orca一路平安抵達臺南,也祈求在活動期間,媽祖繼續保佑安平虎鯨Orca旅程順利、臺灣鄉親在疫情過後,可以國泰民安、經濟繁榮。
即將於7月15日起正式開幕的安平虎鯨Orca活動展演秀,不僅整點將有精彩的燈光音樂秀,還將邀金曲天后潘越雲開唱,以爵士版「安平追想曲」揭開序幕並搭配璀璨煙火秀,而金曲獎天團董事長樂團也將在周末舉行小型演唱會,將安平虎鯨Orca展演秀人氣推升到最高點。邀請大家現在就空下時間,屆時一起來到安平,發現「鯨」喜!
單位:古蹟營運科
聯絡人:陳志明科長
電話:06-3901291
e-mail:cogito@mail.tainan.gov.tw

影片連結(授權Taiwan Drone 100):youtu.be/OXStduFPE-8