跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

全臺暑期最亮點!安平虎鯨Orca Go!
記者會1
記者會2
日期:2020-06-19
  隨著武漢肺炎疫情趨緩、防疫新生活正式啟動,為促進臺南文化觀光產業發展,推廣創意休閒,臺南市政府針對暑假旅遊旺季超前佈署,7月中旬文化局將邀請虎鯨Orca翩然游進臺灣歷史起點的安平古港區,預料「安平虎鯨Orca」將成今年暑假全臺國旅最受矚目新焦點!
  臺南市長黃偉哲表示,即將矗立在安平水面上的安平虎鯨Orca,造型可愛又富親和力,其20公尺長、10公尺高的巨大體型是全球最大虎鯨裝置藝術。本次Orca造訪臺南,現場將搭配設有大型海上氣墊樂園、岸上洋溢異國度假氛圍的休閒設施與餐飲服務,以及夜間璀璨燈光煙火秀,無論是親子同遊或喜愛打卡分享的年輕族群一定都會流連忘返。市府也預計3個月展期將可以吸引超過百萬人潮造訪安平,讓安平舊聚落越夜越美麗。
黃市長進一步透露說,來自北方的「安平虎鯨Orca」本(6)月24就將抵達臺南,在億載金城進行「檢疫隔離」;主辦單位也已做好準備,會精心提供臺南在地美食和表演團體排解安平虎鯨Orca在檢疫期間的寂寞。在正式「解除隔離」後,牠就將游進安平舊聚落水域,展開為期3個月的安平之旅,邀請國人朋友和安平虎鯨Orca同遊臺南。
安平虎鯨Orca活動展演秀將從暑假第一天亦即7月15日起正式開幕,不僅整點將有精彩的燈光音樂秀,還將邀請來金曲天后潘越雲開唱爵士版「安平追想曲」揭開序幕,金曲獎天團董事長樂團也將在當周周末舉行小型演唱會,陪大家一起迎接2020的搖滾盛夏!
文化局表示,療癒人心的安平虎鯨Orca,結合國際級海島度假風情的場域設計和水陸遊樂設施,預估3個月將吸引超過百萬人潮造訪安平,預料安平將成今年暑假全臺最亮點!

單位:古蹟營運科
聯絡人:胡那鐘
電話:06-2991111轉8461
e-mail:nana0418@mail.tainan.gov.tw