跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

在寫作裡「南南字語」 第十屆臺南文學獎即日起徵件
海報
日期:2020-05-01
「2020臺南文學獎」徵件開始囉!今年主題為「南南字語-臺南寫樂日常」,邀請大家以「臺南」及「臺南人」為中心出發,傳遞出專屬的文字性格,為臺南發掘出更多的地域書寫。
本年度徵文類別包括:臺語現代詩、臺語散文、華語現代詩、華語散文、華語短篇小說、古典詩、劇本、報導文學;青少年組/新詩、散文;踅se̍h臺南組等共11組,總獎金近135萬元。今年首度特別推出的「踅se̍h臺南組」,不限國籍、不限文類,邀請所有文字愛好者以書寫漫遊探訪臺南的美好記憶、在地故事等。
本屆文學獎並預定自5月起展開一系列校園推廣活動,講師陣容包含知名作家言叔夏、林達陽、追奇、徐珮芬、楊富閔等,他們將分別於新豐高中、南科實中、土城高中、新化高中、大灣高中接力舉行講座,透過作家們自身的經驗分享,陪伴青少年作家探索寫作心態及題材的轉變,並協助同學們在創作上尋找自己的定位,在往後的書寫創作上都能更得心應手。另外,今年主辦單位特別邀請臺南女中「勾勾戲劇社」擔當讀劇演出表演團體,呈現第九屆臺南文學獎劇本首獎作品〈夏天好美麗〉,屆時也歡迎愛好文學讀劇的民眾,一同來欣賞這場獨特的文學盛宴!
本屆臺南文學獎收件時間自即日起至7月31日止,郵戳為憑,逾期恕不受理,收件截止後稿件恕不予變更。簡章及報名表下載,以及各組徵選資格、徵件方式與作品規範等相關細節,可至「臺南文學奬」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/TNliterature、「臺南文學奬」活動主題網站http://tnla.tnc.gov.tw或文化局網站https://culture.tainan.gov.tw查詢。

連結網址:http://tnla.tnc.gov.tw
  • Download
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。