跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

水色藝術工坊-侯俊明老師個展〈身體祭〉展出
日期:2019-10-25
2019年秋天,水色藝術工坊很榮幸再度與臺灣當代藝術家侯俊明,進行同時並進的兩項計畫。
9月率先開跑的「身體圖駐村訪談計畫-乩身」在臺南市政府文化局大力支持下順利進行,
藝術家已訪談兩位臺南的乩童,預計年底前完成6名訪談及6件創作,相關駐村創作年底也將於臺南進行發表。

此外,本周六(10月26日)於水色藝術工坊當代藝術館開幕的侯俊明個展〈身體祭〉,
不僅是藝術家在臺南睽違多時的個展,更是〈身體圖〉系列中,
以生理女性受訪者為主的〈女島〉全系列以及9件〈男洞〉大型金箔雕版首度於臺灣登場,
提供臺南藝術愛好者第一手觀賞機會。
水色本館也將展出多件侯俊明經典版畫及手繪作品,
包含〈八仙過海〉、最呼應國際時事的〈盧亭〉,以及〈枕邊記〉等。
水色藝術工坊林明霞總監表示,這些侯俊明早期的經典名作,現在往往只能在國際拍賣會場的預覽出現,
平常則只能等藝術家跟美術館、博物館舉辦回顧展時才可能讓民眾欣賞。
「水色非常開心能得到侯俊明老師的信任,將這些這麼重要的作品交付予水色展出!」
也歡迎所有對當代身體藝術有興趣的朋友,千萬不要錯過這個難得的機會!

水色藝術本年度最大的展覽製作〈身體祭〉將從10月26日(六)起於每天下午1時30分至7時
於水色藝術工坊當代藝術館及水社藝術工坊(台南市中西區環河街129巷31號)展出,邀請您在臺灣婚姻平權啟動的2019年,親身參與這個有意義的展覽!

單位:藝術發展科
聯絡人:蔡宗志
電話:06-2991111轉8750/0988-034860
e-mail:trutman@mail.tainan.gov.tw