跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

2020南瀛國際民俗藝術節國際團隊徵選 即日起受理申請
日期:2019-07-23

 還記得去年精彩的2018南瀛國際民俗藝術節嗎?每兩年辦理一次的「南瀛國際民俗藝術節」(NYIFF)即日起已開放2020年國際民俗藝術演出團隊報名徵選,市府除運用國內外多元管道廣發邀請,也歡迎市民朋友及國人轉知介紹優質國際團隊前來報名,受理時間至11月30日為止,報名從速!

 
    1996年首辦、兩年一度的文化盛典「南瀛國際民俗藝術節」,2020年將堂堂邁入第12屆;截至2018年,22年來共已有50國177支隊伍參與,是全國歷史最悠久的國際藝術節。去年包含本國臺灣在內的四大洲17國共有33個演出團隊共襄盛舉,近10萬人次參與;其中更有近80組來自學校、社區、家庭、團隊和企業等友誼單位代表熱情接待各國團隊,為臺灣做了最好的國民外交。
 
    文化局表示,「2020南瀛國際民俗藝術節」預定於2020年10月1日至10日舉辦,本屆適逢中秋及國慶假期,目前規劃預期活動深度及精彩程度將更甚以往各屆,邀請全國民眾屆時千萬不要錯過這場兩年一度難得的國際民俗藝術嘉年華盛會,蒞臨活動現場親自欣賞國際團隊與在地表演團體的精湛演出。
 
    而為籌劃2020南瀛國際民俗藝術節,市府文化局也參考歷屆辦理情形,於活動前一年度7月份即公告國際團隊徵選簡章及報名資訊。2020年度簡章已於今年6月28日搶先公告於NYIFF網站及臉書粉絲專頁,讓關注民藝節的國際友人迅速掌握申請資訊。另為有效向國際宣傳徵選資訊,文化局也將透過市府新聞處轉知本市姊妹友好城市,並請相關大專院校協助轉知國際姊妹友好院校,及駐臺外國機構協助推薦國際重要民俗藝術團隊參與。
 
    您也有認識的優質國際民俗團隊嗎?市府也誠摯歡迎您協助轉知有意參與徵選的國際民俗藝術團隊透過email申請報名,NYIFF 2020報名信箱:nyiff.tw@gmail.com,今年11月30日前均受理報名,敬請不要錯過!
 
「NYIFF 2018」活動精華|https://youtu.be/2l_CzjZHEE0
 
「NYIFF 2020」國際團隊簡章及報名表|