跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

「林致維X取景框X臺南 」在樹屋以色彩的視角 發現專屬臺南的美
策展作品-台南抽籤巷
策展作品-台南慕紅豆
日期:2019-02-22
如果把文學家葉石濤先生筆下的府城大街小巷,透過水彩技法詮釋,會是如何?如果這樣的生花妙筆,再搭配安平樹屋「樹以牆為幹,屋以葉為瓦」的空間語彙,又會激盪出何種情懷效應?繼去年川島小鳥攝影展後,臺南市政府文化局再次結合安平樹屋的空間場景與多元藝術語彙,自2月28日推出「林致維╳取景框╳臺南」特展,計畫於連假到訪臺南的朋友們,千萬別錯過這次另類的展覽體驗!
林致維,移居臺南的新竹人,現為科技公司工程師、業餘畫家。2014年開設「1/2藝術蝦」粉絲團,他的畫作以強烈的留白造型、肌理與豐富的色彩,將臺南城市風景作為主要的創作題材。林致維作品於2012年首度入選全國美展,2016年在成大藝術中心舉辦個展,同年並入圍世界水彩大賽。2018年,他以臺灣文學大師、府城小說家葉石濤為題材,出版《台南巷框》。
藝術蝦林致維常在工作之餘習慣帶著畫筆探訪臺南的幽微巷弄,在研讀文學家葉石濤先生的小說及散文集後,從中按圖索驥規劃走踏臺南大街小巷的路線,同時用水彩創作並記錄所見的風景,將臺南的歷史故事用畫筆與顏色堆層疊呈現,發掘出值得細細品味另一種的臺南美好。
文化局表示,本次特展特別展出藝術蝦林致維所創作深具府城場景況味的作品,並運用安平樹屋特有的空間特色,結合象徵時光見證者的磚牆及老樹根,將畫作更進一步延伸出牆面,採用立體手法,巧妙將畫作跟場域空間融合,營造出遠眺是「裝置藝術」、近看則為「畫作藝術」的多元盛宴。228連假起,歡迎各位喜愛藝文創作的朋友們一同共襄盛舉,隨著林致維畫筆中的場景,再次漫步於臺南巷弄,看見屬於您的「取景框」!

展覽資訊
◎展覽名稱:致維╳取景框╳臺南
◎地點:安平樹屋
◎展期:2/28起
◎參觀地址:台南市安平區古堡街108號
◎開放時間:8:30-17:30

古蹟營運科
胡那鐘
06-2991111#8461