跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

2018臺南設計週「設計小旅行 食在好味道」活動開跑!
設計小旅行 食在好味道
日期:2018-11-26
臺南是臺灣重要美食城市,飲食文化獨領風騷。即將於12月1日登場的首屆「臺南設計週」,文化局特別以「美食」打頭陣,規劃「回甘秘徑」、「品蓬散策」及「盛開食光」等三條美食散步路線,從美食文化切入設計領域,並由臺南市美術設計協會以手感插畫串聯在地30個店家,製成富含設計風格月曆,向國人展露臺南城市美食及設計生活的美好。邀請民眾來到臺南巷弄尋覓走訪,蒐集「設計小旅行 食在好味道」2019月曆,每家限定200份,贈完為止。
「設計小旅行 食在好味道」2019月曆索取活動,集結全市30個特色美食店家,包括:
路線一「回甘秘徑」/放放堂、揣茶、台南-秘氏咖啡、修安扁擔豆花、Cafe Hermosa 艾爾摩莎、露木小賣所、松稜擔露駐在所、玉井之門;
路線二「品蓬散策」/吉來小早餐 、品蓬咖啡館、不老莊藥膳香腸、僾果鮮、台南好伴手;
路線三「盛開食光」/牧村燒肉坊、PIANO PIANO、OAAO 好茶專賣所、城前料理亭、畫公寓 、MACK A WISH 、張三瘋商行、羊羊羊輕食、大水缸酸梅湯、麻豆助碗粿、麻花重慶火鍋、有種麻辣炸雞、度小月擔仔麵、佛都愛玉、紅磚布丁、小滿食堂、杏本善。
民眾於2018年12月1日至2019年1月31日的活動期間至上列店家,配合各店家索取方式消費,即可獲得專屬店家風格的單月月曆1份;集滿12月份,還可於2019年1月18至31日的每日上午9時至中午12時,至文創PLUS-臺南創意中心展出的「臺南市美術設計協會-創意紅包展」兌換創意紅包袋一份,將臺南設計力所蘊藏的滿滿春節喜氣放入口袋裡,為自己博得新春好采頭!
即將於12月1日至9日登場的首屆「2018臺南設計週」,以多元觀點解讀與互動,激發臺南設計軟實力的無限可能;邀請您一起體驗城市,感受多層次的設計影響力!「設計╳食力╳小旅行」,帶您品嚐美食之都的臺南好食力,邀請您12月呼朋引伴來到臺南巷弄街區,尋覓店家風格月曆,展開一段城市尋味之旅,體驗臺南設計力!
活動詳情歡迎上文化局網站http://culture.tainan.gov.tw或「文創PLUS-臺南創意中心」網站http://creativetainan.culture.tainan.gov.tw查詢。

單位:文創發展科
聯絡人:林玉涵
電話:06-2146694轉18
e-mail:rosa@mail.tainan.gov.tw

連結網址:http://creativetainan.culture.tainan.gov.tw/cht/event/pageinfo-1208.html