跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

「至聖點心麵」上市 重量級代言又一人!
至聖點心麵01
至聖點心麵02
日期:2018-09-17
「至聖點心麵」上市 重量級代言又一人!
孔老夫子伴您讀書 「多用點心」必能出奇「致勝」!

繼「延平郡王」鄭成功代言「成功洋芋片」造成風潮,掀起各縣市以零食跨界創意行銷旋風,臺南市政府文化局近日再出創意,邀請同為明星級人物的「至聖先師」孔子為產品「代言」。臺南限定的「至聖點心麵」即日起於臺南各古蹟販售部推出,結合孔子及國定古蹟「全臺首學」臺南孔廟圖像,讓孔子加持伴您讀書「多用點心」,品嘗「致勝」好滋味!

為吸引多元族群走入古蹟、瞭解在地歷史,文化局在致力推廣古蹟保存及活化的同時,也創意發想古蹟限定商品,邀請國人認識臺南歷史文化。本次特別重金「禮聘」取得國立故宮博物院館藏孔子圖像授權,攜手知名點心餅國際大廠優雅食股份有限公司,以國定古蹟「全臺首學」臺南孔廟為發想,「邀請」至聖先師孔子代言加持,開發具正向教育意義的「至聖點心麵」。

文化局表示,這次「至聖點心麵」外包裝,正面結合孔子圖像及臺南孔廟全臺首學的門額,加上「讀書要多用點心」和「一定要致勝」的正能量口號,背面則是《論語‧學而篇》首章佳句,搭配臺南孔廟禮門、義路與孔子的簡介,包裝背景的波浪紋理則象徵「學海無涯」的意涵,希望民眾在品嚐「至聖點心麵」的同時,也能瞭解「學無止境」與「尊師重道」的美好蘊意。

除「至聖點心麵」外,目前臺南獨賣的古蹟限定明星商品還有「成功洋芋片」、「成功啤酒」、「高粱隆本一號紀念酒」以及採用百分百臺南在地新鮮芒果罄製,去年賣到缺貨、詢問度超高的人氣商品「芒果烏龍茶」,都是中秋節送禮自用的最佳選擇。此外,限時販售的臺南古蹟4+2漫遊券,可一票飽覽赤崁樓、安平古堡、安平樹屋及億載金城等4處經典古蹟,園區並享不限金額消費9折優惠,更好康加碼2景點享十鼓仁糖文創園區購票75折、國立臺灣歷史博物館購票5折獨家優惠,絕對是您近期造訪臺南古蹟的最佳選擇!

「至聖點心麵」臺南古蹟景點獨賣,限定販售地點包括赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠、愛國婦人館、臺南孔廟等7處紀念品商店。掌握「至聖點心麵」及其他臺南古蹟限定紀念商品最新訊息及活動詳情,歡迎持續鎖定臺南市政府文化局網站及「藝遊臺南」臉書粉絲專頁!

單位:古蹟營運科
聯絡人:陳祥菁
電話:06-2991111轉8600
e-mail:sharonm@mail.tainan.gov.tw
  • Download
  • 新聞稿
    下載 other format 檔
  • 至聖點心麵01
    下載 other format 檔
  • 至聖點心麵02
    下載 other format 檔
  • 至聖點心麵03
    下載 other format 檔
  • 至聖點心麵04
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。