跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

安平運河海關「時之河書屋」開張 吳園公會堂柳屋慶百年
駐足柳下100年活動
運河博物館 時之河書屋
日期:2018-09-05
安平運河海關「時之河書屋」開張 吳園公會堂柳屋慶百年
臺南古蹟9月必訪委外景點

臺南市政府文化局委外景點市定古蹟臺南運河安平海關,經過半年多的籌備,日前以「運河博物館-時之河書屋」全新面貌正式營運開放參觀,並將於本(9)月16日舉行開幕活動。另外在日治時期原「柳下食堂」的吳園公會堂柳屋,今年適值建成百年,亦將於9月8日辦理「駐足柳下100年」紀念活動,希望大家千萬別錯過,趕緊納入造訪行程!

據日治時期台灣日日新報報導得知臺南吳園柳屋原名為『原柳下食堂』為西元1918(大正7年)9月9號為上棟式;10月30日為落成式,今年因適逢吳園柳屋建造100年,臺南市政府文化局委外廠商-奉茶源有限公司將藉由柳屋建造百年歷史辦理展演、日本傳統親子遊戲、茶道、歌謠演唱及料理等方式,來展現歷史文化風貌。本次活動並特別邀請到日治時期創始人柳下甚藏先生第三代長子柳下忠夫先生,特邀來台參與活動。邀您一起來做早操、喝抹茶、聽音樂。

另佇立在安億橋畔市定古蹟臺南運河安平海關,目前已開放參觀,並將於本月16日辦理開幕活動,館區內除原有安平海關歷史故事展示外,並以奇幻文學主題書店為主軸,展示與推廣奇幻文學重要作家與作品.並於戶外打造一植物獵人花園,種植了相傳由荷鄭時期引進之植物,旁側綠蔭盎然愛心榕樹群與喜鵲草地,則是最好的乘涼與觀河的好所在,歡迎想寧靜體會安平歷史氛圍民眾,在夕陽餘暉中享受一杯濃郁冰咖啡,重新感受百年老海關風情。

吳園柳屋
營業項目: 餐飲服務、藝文活動
營業時間: 星期一休館早上10點~下午6點
聯絡電話: 06-2211218
住 址: 臺南市中西區民權路二段30號(公會堂內)

原臺南運河安平海關-運河博物館
營業項目:書籍飲品販賣、閱讀空間、文創商品
營業時間:假日10:00~20:00、平日13:00~20:00
聯絡電話:06-2214233
住 址:臺南市安平區安平路97-15號



單位:古蹟營運科
聯絡人:郭芊吟
電話:06-2991111-8369
e-mail:yins8366@mail.tainan.gov.tw