跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2020-09-04 109年「研究苗栗文史專題論文」
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動內容
    苗栗縣政府文化觀光局獎勵「研究苗栗文史專題論文計畫」自即日起至10月31日止公開徵求優秀苗栗文史專題論文,最高獎金新台幣2萬5,000元,獎勵名額擇優錄取,歡迎有興趣的民眾踴躍提出申請,相關表件請上苗栗縣政府文化觀光局網站(http://www.mlc.gov.tw/)下載,或親至苗栗縣政府文化觀光局文化資產科索取。

    109年度「研究苗栗文史專題論文」計畫徵件項目分為學位論文組及專題論文組,皆須為未曾公開發表之論文方能投稿,學位論文組對象為國內各公私立大學院校碩、博士班研究生(不拘所別),論文限當年度內(前一年11月1日起至當年10月31日止)有關本縣之各項人文研究(含史地、社會、經濟、建築、藝術、文學…等領域),並已通過學位審查,最高獎勵金以2萬5,000元為原則。

    專題論文組對象則不限,凡關心苗栗文史發展之人士皆可參加,論文需與本縣各項人文題材有關(含史地、社會、經濟、建築、藝術、文學…等領域),且為未曾公開發表之論文,最高獎勵金以8,000元為原則。

    文化觀光局長林彥甫表示,文觀局自91年起即開始舉辦這項獎勵計畫,鼓勵民眾研究傳承苗栗本土文化,從每年徵集的稿件,都可以看到民眾對於苗栗的人文社會與自然科學等各方面提出深入的探討研究,展現苗栗作為研究素材的多樣性,為日後研究者累積出更具價值的研究。

    經審查通過之獎勵論文,將優先列為「苗栗文獻」編印文稿,不另致稿酬。有意願的民眾歡迎上文化觀光局網站下載參考相關申請表單或電洽文化觀光局文化資產科352961轉713(承辦人:夏小姐)。

    聯絡人:文化資產科/夏以芯(037)352961#713
    連結網址:https://www.mlc.gov.tw/latestevent/Details.aspx?Parser=9,3,25,,,,1282