跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2020-06-24 台語當時行 度晬向前行|公視台語台開台慶-台語戶外電影院在吳園
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動內容
    公視台語台開台慶-台語戶外電影院在吳園
    七月公視台語台開台周年,將帶著首部自製電視電影《自由的向望》,以及台南名人故居拍攝計劃《這間厝 彼个人》短片跟台南鄉親見面。

    夏夜來台南吳園「鬥陣看電影」!

    活動時間:
    一、7/4 (六) 18:30-20:30《 自由的向望》放映座談會
    影片:《自由的向望》
    集結三世代導演執導的三部短片而成,全長約90分鐘。分別為鄭文堂導演的《吹海風》;蘇奕瑄導演的《家族無共識》;朱平導演的《回來就好》。
    映後座談會將邀請《吹海風》女主角 鄭慕岑 Una與影評 鄭秉泓,到場與現場觀眾聊聊關於《自由的向望》的那些故事。

    二、7/5 (日) 18:30-20:00《這間厝 彼个人》名人故居短片首映
    《這間厝 彼个人》介紹: 拍攝計畫源於「以台語記錄台灣歷史名人故事」的初心,首站來到府城台南,循著前輩的生活足跡,探訪他們的生命故事。
    1. 吳晉淮(台灣著名歌謠作曲家及台語歌手)
    2. 王金河(1950年代台南治療烏腳病仁醫)
    3. 吳新榮(台南鹽分地帶文學代表作家)
    4. 許藏春(清末與日治時期台南重要商界人士)
    5. 劉啟祥(最早到法國學習繪畫的四位台灣畫家之一)
    6. 梁道(日治時期唯一的臺灣籍街長)
    首映會將請資深媒體人、漫畫家── 魚夫擔任主持人,在戶外電影院現場與受訪家屬一起觀影、聊聊他們記憶中的家人與空間。

    主辦單位:公視台語台
    協辦單位:臺南市政府文化局
    執行單位:熊南人電影映像有限公司
    連結網址:https://facebook.com/131930920155248/posts/3701109793237325/

活動地點地圖資訊: