跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2020-01-15 「春遊321巷」展覽與文創市集等你來-321巷藝術聚落即將封園整修 最後一波活動即將開跑!
  • 發布單位
    藝術發展科
  • 活動時間及地點
    ◎活動名稱:金鼠吉吉市集
    活動時間:109年1月28日、29日上午10:30至下午4:00
    ◎活動名稱:321巷時光特展
    活動時間:109年1月27日至29日(大年初三至初五)和2月週六和週日
    上午10:00至下午5:00(詳細時間以各進駐單位公告為主)
    更多活動詳情及最新動態,歡迎持續鎖定「321巷藝術聚落」及321巷各進駐單位臉書粉絲專頁!
    google maps(另開視窗)
  • 主辦單位
    台南市文化局
  • 活動內容
    文創市集
    工作坊
    為迎接農曆春節的到來,321巷藝術聚落從大年初三(1月27日)開始舉辦「春遊321巷」一系列活動,活動內容包含金鼠吉吉文創市集與各進駐藝術單位個別展覽或工作室,希冀臺南市民和返鄉過節的民眾在春節期間可以有踏春的去處。

    「春遊321巷」展覽活動由台南人劇團、稻草人劇團、長物誌、版條線花園、水色藝術工作坊等五個進駐單位個別辦理,透過不同主題藝術的作品,讓民眾可以回顧321巷藝術聚落的藝術活動軌跡,進而欣賞321巷進駐的藝術家們是如何在這六年間將他們藝術文化的種子扎根於府城這片土地。

    「春遊321巷」活動包含市集和特展二部份,此次活動首先由<金鼠吉吉市集>活動領跑,活動邀請聚落內各進駐單位和本市藝術家擺設文創攤位,讓民眾在一年初始萬象更新之時,可以參與多元藝術形式的交流並感受臺南的藝術文化之魅力。

    此次特展中,台南人劇團的<戲花園的二十個視角>和長物誌<38號回顧展覽>透過空間布置與劇照展示,分享他們在321巷的創作故事和實驗旅程;稻草人劇團的<足in舞蹈與空間的魔幻境遇>則是透過空間切割、燈光渲染與場地佈置,讓民眾藉由紅藍綠黃四種不同顏色主題的舞蹈演出場景來一覽色彩般的身體美感;水色藝術工作坊的<一日身體工作坊>和版條線花園<凹凸之間>,則是辦理曼陀羅心靈整合式塗鴉、版印木活字印刷與植物拓印等工作坊,讓民眾學習以藝術家的創作方式來創作出自己的藝術品。
    連結網址:https://www.facebook.com/321ArtsVillage/

活動地點地圖資訊: