跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2019-12-18 「2020麗島瀛春」新春特展 Every Moment with You
  • 發布單位
    民治文化中心管理科
  • 活動內容
    2020麗島瀛春
    「2020麗島瀛春」新春特展Every Moment with You
    展期:109年1月10日-3月1日
    地點:新營文化中心 全館
    臺南市政府文化局迎接新一年的到來推出「2020麗島瀛春」特展,邀請來自國內外10位藝術家一百多件作品,於1月10日至3月1日新營文化中心全館展出。對國人來說,年節走春的概念不外戶外踏青、拜訪親友、廟宇祈福,隨著社會生產與生活模式逐漸遠離土地與自然,都市生活與自然的關係成為調劑的觀光或風光遊覽。「2020麗島瀛春特展」以藝術家敏銳的感受與多元的表現,提供大家另一項「迎春」的經驗,分享重新接近自然進而擴大我們與自然連結的多樣可能,邀請觀眾隨著作品一起迎接新的一年,讓走春跟自然、文化建立起新關係。
    「麗島瀛春」的主題部分來自日本鄉原古統(1887-1965)「麗島名華鑑」畫作的啟發,此作品是一百年前一名美術教師,來到臺灣受到南國風土觸動所做的一系列熱帶植物圖鑑,帶著殖民時期探索世界的熱情,也結合浮世繪構圖與用色特色,將臺灣的印象藉由寫生觀察,藉由博物誌的形式攝入眼簾,留下了融合多重意義的圖像。「2020麗島瀛春」所邀請的10位藝術家,世代橫跨一個世紀,作品的地理距離,最遠可相去1萬5千公里。呈現不同時代與世代的藝術家們面對自然的各種觀點與表現,以及其背後的文化與社會。作品的媒材與類型從久遠的陶瓷、編織,水墨、膠彩一直到素描、攝影、多媒體、裝置、採集、行動、社會參與,獨具個人特與多樣媒材的作品將與觀眾在新營文化中心共同「走春踏青」 。

活動地點地圖資訊: