跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2019-08-06 記憶與認同:從馬六甲、檳城到台南的地方書寫
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動時間及地點
    108年8月31日(星期六)14:00-16:00 google maps(另開視窗)
  • 活動內容
    【108年度「南寧‧文學家」進駐分享會】
    一、活動時間:108年8月31日(星期六)14:00-16:00

    二、活動地點:葉石濤文學紀念館二樓視聽室

    三、講題:記憶與認同:從馬六甲、檳城到台南的地方書寫

    四、講者:辛金順

    五、講者介紹:
    生於馬來西亞吉蘭丹州Pasir Puteh。中學畢業於甘美爾英文型國中。國立成功大學中文系學士,國立中正大學中國文學博士。曾任教於台灣國立中正大學和南華大學、馬來西亞拉曼大學中文系。

      曾獲:新加坡方修文學獎新詩和散文首獎、馬來西亞海鷗文學獎新詩首獎和散文特優獎、中國時報新詩首獎、台北文學獎新詩首獎和散文優選獎、台中市文學新詩首獎、府城文學獎新詩首獎、桃城文學新詩首獎、中央日報新詩特優獎、梁實秋散文特優獎、全球星雲文學獎新詩獎、海華文學著作獎新詩和散文首獎、全國學生文學獎、台灣省古典詩詞首獎等。

      著有詩集:《風起的時候》、《最後的家園》、《詩圖誌》、《記憶書冊》、《說話》、《注音》、《在遠方》、《時光》、《詩/畫:對話》、《詞語》、《拼貼:馬來西亞》、《絕句:哀傷也美麗》;散文集:《江山有待》、《一笑人 間萬事》、《月光照不回的路》、《私秘語》、《家國之幻》;論文集:《秘響交音──華語語系文學論集》,論著﹕《存在、荒謬、知識份子--錢鍾書小說主題思想研究》、《中國現代小說的國族書寫--以身體隱喻為觀察核心》及主編 《時代、典律、本土性:馬華現代詩國際學術研討會論文集》、《時代新書:中國現代小說選讀》、《馬來西亞潮籍作家作品選集(1957-2015)》、《大山腳作家文學作品選集》、《馬華截句選》等。