跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2019-07-09 2019府城台語月【愛輪轉 ài liàn-tńg】全民說台語搖滾布袋戲多人讀劇|工作坊暨展演呈現
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動內容
    搖滾布袋戲
    #2019府城台語月
    布袋戲+當代搖滾樂團+現代劇場讀劇表演,不分國籍,歡迎所有對台語、布袋戲傳統戲曲有興趣和熱情的民眾參與!

    本次將以嘉義「義興閣掌中劇團」的知名作品《隱藏的冤家》作為本次讀劇文本選擇。
    《隱藏的冤家》改編自西方經典文學作品《傲慢與偏見》,透過義興閣掌中劇團布袋戲主演與台南在地傑出演藝團隊「清華閣周祐名掌中劇團」共同分享台語口白表演和語言使用、基礎操偶認識。
    同時將邀請現代劇場導演,以戲劇編排手法,透過專業劇場編排進行學員讀劇工作坊排練與呈現。工作坊結束後,更將有公開呈現成果!結合原創搖滾台語音樂劇曲目與布袋戲展演片段的多人讀劇呈現!

    學員能在此次工作坊和展演呈現,透過專業導演指導,提升個人台語能力,接觸劇場專業以及更加熟識傳統戲曲文化。

    I. 工作坊時間:
    7/29 (一)晚上 (18-21)
    8/04 (日)下午 (14-17)
    8/05(一)晚上 (18-21)
    8/11(日)下午(14-17)
    8/12(一)晚上(18-21)
    8/13(二)晚上(18-21)
    詳細時間將於通知信告知。
    ●工作坊地點:國立成功大學 台灣文學系戲劇教室/戲劇講堂。(701 台南市東區大學路一號)。

    II .展演呈現資訊:
    ●展演呈現日期:2019/08/18(日)
    ●展演呈現地點:吳園藝文中心 戶外廣場
    ●報名費用:無,請繳交保證金 新臺幣300元。(全程參與將於展演呈現結束後退還)
    報名連結 https://pse.is/ailiantng

    【聯繫資訊】
    ●聯繫單位:滿滿藝工作室
    ●信箱:arttherestudio@gmail.com
    ●聯絡電話:0958-221-696