跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2019-07-05 臺南・家具產業博物館展覽及2019暑期活動
  • 發布單位
    文化資源科
  • 活動內容
    常設典藏展
    木人敘事展

    1/1~9/1【常設典藏展】

    收藏自19世紀末~20世紀中西文化交流最頻繁的年代,家具式樣跟著多樣性,可見當時不同文化融合的痕跡,紀錄著中式家具融入現代化的軌跡。回首來時路,思索如何為當代家具設計尋找一條自己的路!
     
    5/24~9/1【當代臺灣家具展】
    臺灣的精品工藝設計打造一個優質愉悅的生活氛圍,榫卯工藝加上當代的設計趨勢,且看如何保留工藝的文化價值,並且兼具環保概念及其生活機能性的好家具,不論從視覺或空間的角度都能使觀者感受到細膩的質感,與高水準的設計能量。

    6/27~7/14【木人敘事展】
    每個彎裡與傾角
    都是匠人對歷史所述語的文化韻意
    雙對中 平衡的對稱
    要給您更雋永的視覺饗宴

    邱俊壬 / 家具創作展
    以最簡單的敘述理念及設計手法
    創作出不簡單的家具
    就在~臺南˙家具產業博物館
     
    【林業運用與永續環保展】
    森林對地球環境的生態系統有許多效益,除了預防土石流、生產木材外,還有調節大氣溫度,吸收二氧化碳淨化空氣的功用,現今森林資源大量消失,造成資源耗竭、環境惡化,既然森林如此重要,為何要伐木呢? 歡迎一探究竟。
     
    即日起至8/31【不插電木製童玩】兒童主題樂園
    現今人腦被3C產品所綁架,別在做低頭族囉!帶著小朋友一起到奇美食品幸福工廠的「不插電木製童玩」兒童主題樂園,家博館在此邀請親子一起來體驗,有寶可夢彈珠迷宮、敲擊體驗、木琴……等木製童玩,詳情請關注粉專訊息。
     
    【兒木藝新2019夏令營】
    一個探索、學習、趣味、成長的夏令營,讓您的寶貝與木為伍,在3700坪的廠區內一同探索工藝,設計自己的玩具,認識森林與木材,還有大地遊戲…等,並與富樂夢聯合活動!從遊戲中學習寓教於樂,歡迎寶貝們一起來報名。

    【這夏有木憩】
    新光三越將推出以以「木材」為主軸,結合創作、音樂、故事、體驗、玩樂,分享台灣各領域木創作者的故事與作品。
    家博館應邀以多元互動的情境,從玩樂的過程中體驗木世界的美好。並推出DIY人氣王_跑跑小汽車,歡迎帶著您的寶貝共渡手作假期。

    7/28~7/29【小小木玩家在台南】
    台江文化中心 X 臺南‧家具產業博物館
    本館於7/28、29推出燒烙體驗作畫,在榫卯手機架上已電燒筆繪製黑面琵鷺的圖樣,今年暑假在新座落於台南的打卡熱點,一起來當個木作玩家吧

    連結網址:http://www.fmmit.com.tw/