跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2019-05-13 我在獨立書店遇到的美麗時光
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動時間及地點
    5月26日(日)14:30—16:30臺南政大書城(臺南市中西區西門路二段120號)
  • 主辦單位
    臺南市政府文化局
  • 活動內容
    劉克襄
    2019第九屆臺南文學獎「追尋臺南文學系列活動」第二彈來囉!

    繼日前的「臺南女孩的文學對談」後,臺南市政府文化局再次於政大書城舉辦「我在獨立書店遇到的美麗時光」講座,邀請到中央社董事長、同時也是資深作家劉克襄主講,內容保證輕鬆有趣。

    劉克襄長期從事自然觀察,素有「鳥人」之稱,鍾情於拍攝與繪畫、旅行歷史與古道研究,著有《野狗之丘》、《11元的鐵道旅行》、《男人的菜市場》等著作,2018年獲鹽分地帶文學雜誌評選為當代臺灣十大散文家之一。

    書局確實是個正在萎縮的行業,但一個國家要保有文化可是無可或缺,想聽聽劉克襄分享他走訪各地獨立書店的故事嗎?那就別錯過這次的活動唷!

    講題:我在獨立書店遇到的美麗時光
    講者:劉克襄
    時間:5月26日(日)14:30—16:30
    地點:臺南政大書城
    地址:臺南市中西區西門路二段120號



    講者簡介:
    臺中烏日人,中國文化大學新聞系畢業,因長期從事自然觀察、解說員,綽號「鳥人」。

    除了對大自然的喜愛,也鍾情於拍攝與繪畫、旅行歷史與古道研究,作品筆觸簡潔生動,內容蘊涵濃厚的創新,長期關懷並發表對臺灣人文及自然生態的深度探討。

    曾擔任《台灣日報》、《中國時報》美洲版、《中國時報》等副刊編輯,自立報系藝文組主任、《中國時報》人間副刊的撰述委員及執行副主任,曾參加詩社「陽光小集」,2017年7月接任中央社董事長。

    劉克襄創作無數,《野狗之丘》、《11元的鐵道旅行》、《男人的菜市場》、《淡水河畔的一場壯遊》 等,曾獲吳三連文學獎,2018年獲鹽分地帶文學雜誌評選為當代臺灣十大散文家之一。

    連結網址:http://tnla.tnc.gov.tw