跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2019-04-23 2019女性主題創作特展 女子好搖擺The Special Exhibition of Female Creation-Let's Swing
  • 發布單位
    民治文化中心管理科
  • 活動內容
    2019女性主題創作特展 女子好搖擺
    The Special Exhibition of Female Creation-Let's Swing

    第一畫廊、第二畫廊、第三畫廊、文物陳列室、雅藝館

    開幕式:108年5月4日 10:00

    女子好搖擺 觀眾互動 集體創作/意象廳
    5/4 (11:00~16:00 )
    5/5、5/11、5/12、5/18、5/19、5/25、5/26 ( 10:~16:00 ) 自由參加,現場額滿為止


    「搖擺」發想自女性身心所面臨的「擺盪」狀態,期待透過女力的集體參照讓「擺盪」轉化成「好好搖擺」!
    女性生命幾乎一半的時間都受到呼應生物目的的荷爾蒙所調控;同期間也是女性追求社會成就的重要階段。然而當代社會達成各種成就的路徑與進程,多半並非依照孕育萬物的母性與生態節奏而生。女性內在本能的呼喚所關乎的感情需求、母職期待等,甚至可能被迫有所取捨。外在社會需求、內在自我期待交叉施力於每位不同成長環境與性格的個體之上,各種拉扯與衝突讓現在的女性內外經常處於一種擺盪不定的失衡狀態。如何面對自我認同建立、社會成就追尋、內在覺醒,從而成為一隻翩翩彩蝶?
    4個子題13位作家,不同創作媒材、經歷、世代、地域,因緣聚合於同一時空下,隱約之中互為經緯,彼此牽動也彼此詮釋,如同那時不時震盪、搖擺著我們的內在連結
    在看不見的多重搖擺下,每個女性各自展現的風姿,都在「女子好搖擺特展」中精彩呈現與分享。


    女子手藝展新意:林淑玲、翁立娃、許瓊文、Nia Gautama
    女子記憶在綿延:雪克、蘇小夢
    女子風景新視野:蔡雪貞、利庭芳
    女子認同做自己:吳梅嶺、李錦繡、陳香伶、林嘉妮、潘冠婷

    策展人/王怡文

  • Download
  • 女子好搖擺邀請卡.pdf
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。