跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2018-12-28 豬事如意紙傳情─新春摺紙大展 Good Luck in The Year of The Pig-The Exhibition of Origami in New Year
  • 發布單位
    民治文化中心管理科
  • 活動內容
    文宣
    展出作品
    豬事如意紙傳情─新春摺紙大展
    Good Luck in The Year of The Pig-The Exhibition of Origami in New Year
    108/1/25-108/3/03
    第二畫廊、第三畫廊、文物陳列室、
    雅藝館
    開幕式:108年1月26日(六) 14:00
    摺紙手作工坊活動:1/26(六)、1/27 (日)、2/16(六)、2/17 (日)
    2/23(六)、2/24 (日)、3/02(六)、3/03 (日) 新營文化中心 自由參加

    外表圓圓滿滿的豬,代表著財富與福氣;2019己亥豬年,新營文化中心將以摺紙藝術的展覽和活動,來與大家分享豬年的喜氣。
    展覽邀請台灣摺紙協會展出「十二生肖」及各式特色主題的創意摺紙創作;同時也邀請到國寶級摺紙大師─賴禎祥以獨一無二、精緻細膩的摺紙功力所創作的摺紙藝術,帶來融合傳統與現代的精湛作品、紙雕大師─洪新富帶來他所設計的元宵提燈及令人驚艷的摺紙藝術作品、日式風格─江慧萍老師也帶來賞心悅目的日式摺紙藝術,中心並有觀眾DIY創作區、自助拍照區以及張鳳起老師大廳窗花與廊道的裝置藝術,整個展場將呈現滿滿的新春氛圍!
    本次年節特展主要是以『摺紙』來讓參觀民眾認識『摺』的多元面向,並讓來賓透過現場實際的手作,體驗摺紙的手感,摺出屬於您自己的摺紙作品,從摺中體會到『摺紙』的美感和創意,豐富藝術生活。
    豬事如意紙傳情─新春摺紙大展豐富的展品內容,將讓您驚嘆摺紙呈現的張力,欣賞藝術家所創造出瑰麗的摺紙藝術境界,更希望能提供觀者一個豬事如意的好年,歡迎大家踴躍前來欣賞,並盡情馳騁在DIY的摺紙手作工坊中。

活動地點地圖資訊: