跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2018-12-05 12/15「追尋林朝英的足跡導覽活動」,邀請您一同來瞭解這位藝術家、慈善家。
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動時間及地點
    107年12月15日(六)
  • 活動內容
    一.活動緣起:
    為紀念臺南歷史名人林朝英明(2019)年280歲誕辰,臺南市府文化局於臺南公園重道崇文坊旁豎立一座青銅材質,高約2.6公尺、寬2.1公尺、厚約78公分的林朝英紀念像,營造林朝英紀念場域。為讓市民朋友及國人更瞭解這位與臺南淵源深厚的藝術家及慈善家,今特辦理「追尋林朝英的足跡導覽活動」,帶民眾走讀林朝英的事蹟,緬懷這位集讀書人、生意人、藝術家、慈善家於一身的府城傳奇人物。
    二.辦理單位:
    指導單位:臺南市政府
    主辦單位:臺南市政府文化局
    承辦單位:台南市文化資產保護協會
    三.活動日期:民國107年12月15日(六)
    四.活動路線:集合地點:08:45臺南孔子廟明倫堂前集合
    行 程:臺南孔子廟→「重道崇文」舊址→三界壇街、一峯亭舊址→頂打石街、下打石街→
    下橫街→武廟街→首貳境萬福庵→蕃薯崎→小南天福德祠→ 總爺街→臺南公園→
    重道崇文坊→臺南市歷史名人林朝英紀念銅像
    五.活動方式、參加對象:走讀學習。社會民眾(學生須就讀國中(含)以上)
    六.活動辦法:採預約報名,即日起接受報名,名額60人,額滿為止,報名並完成繳費優先。
    報名費100元整。(包含平安保險、走讀手冊、小點心)
    1.繳費採郵政現金袋「新臺幣壹佰元整」郵寄臺南市中西區永福路一段219號二樓,
    台南市文化資產保護協會收,請註明:「重道崇文」追尋林朝英的足跡導覽活動報名。
    七.注意事項:本活動內容如有未盡事宜或任何變更者,得隨時補或修改,並以公佈於
    1.臺南市政府文化局網站:https://culture.tainan.gov.tw
    台南市文化資產保護協會網站: http://tncpa.pixnet.net/blog
    2.如遇天災活不可抗拒因素,主辦單位將公告延期訊息。
    3.請自備防曬物品、雨具及飲用水。
  • Download
  • 「重道崇文」追尋林朝英的足跡導覽活動報名表-BR版.doc
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。