跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    2020台南市陶藝學會會員聯展
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2020-05-29 09:00:00~2020-06-14 17:00:00  
  • 活動簡介
    曾永鴻作品
    展覽日期》109.05/29〜109.06/14
    展覽地點》文物陳列館一樓
    台南市陶藝學會(簡稱南陶會),是在民國七○年代臺南地區成立的第一個陶藝團隊,由陶藝家吳燧木先生號召陶藝同好,秉持『藝術下鄉,扎根在地』的精神,致力推廣陶藝並向外發展交流。
    本會目前約有140位成員,由專業作陶、各行各業退休投入陶藝創作及對陶藝有興趣的各界人士所組成,有以拉坏創作、手捏塑造、釉彩表現或各式窯燒技法來創作陶藝作品,並由彼此間的交流切磋陶藝技法、提升創作能量。
    本次年度聯展,以主題展覽的方式,採茶席組合、茶器具、陶盆花器、茶碗、雕塑、裝飾陶等六大類組來呈現陶土的多樣性表現,希望展現會員創作的熱情及不同的作品風格,讓彼此增加觀摩學習的機會,也讓臺南市民分享陶藝創作的美學與增加藝術欣賞的平臺。

活動地點地圖資訊: