跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    假日廣場9/29 19:00今古風雲傳
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-09-29 19:00:00~2019-09-29 20:40:00  
  • 活動簡介
    活動名稱》今古風雲傳
    活動日期》108年9月29日(星期六)19:00/20:00
    地 點》臺南文化中心假日廣場
    主辦單位》文化部
    協辦單位》臺南市政府文化局
    承辦單位》明興閣掌中劇團
    演出單位》明興閣掌中劇團
    活動簡介》《今古風傳》是由《明興閣》創團團長蘇明順自編自演,至今40多年仍有許多舊粉絲邀演,尤其演活了主角白帆,到現在粉絲們看到蘇老師就直接喊”廣大真仙白帆”,看見丑角老盤古和水蛙翁上台,不用聽台詞就已經開口大笑了。這些粉絲們常用感恩的心回饋蘇老師,謝謝蘇明順老師編製這麼精彩的好戲,讓他們有美好的回憶。此劇獲選為傳藝中心《107年開枝散葉系列--看家戲製作專案計畫》,在台灣戲曲中心展演兩場票房達9成,獲得極高的評價,因此以這齣戲為文化部主辦之青年扶植計畫成果展演,目的為強化中青代演員技藝,讓劇團的「看家戲」再現舞台,豐富臺灣布袋戲的演出劇目,且經由「傳習演練」的方式,讓資深藝人的偶藝菁華得以傳承給中青代藝師。展演的手法,保留了蘇明順老師編撰之劇本精髓和演藝方式,結合現代導演、編曲等創作群,細緻梳理一番,彰顯舞台藝術性,讓這齣戲像品好茶一樣,越演越精彩,粉絲群越來越多。
    從古至今,武林之爭不斷,風雲四起,八大門派:東南神洲派、人間地獄造化城、白骨巢、天劍門、神刀會、神鷹堡、正氣門、空虛教等,各據一方。魔教-人間地獄造化成,白骨巢等教派,不擇手段欲稱霸天下,導致武林不得安寧,此時,出現一盞明燈,東南神州教主白帆,武功高強,忠義、仁慈又謙虛,為維護正義,置個人生死於渡外,很多正義之士由衷敬佩他,但欲稱霸天下的魔教卻視其如眼中釘,慫恿白帆摯友之子刀郎向白帆尋父仇,最終邪不勝正,被白帆與東南教派除滅。這武林的恩怨情仇,只是暫告一段落,從古至今到未來,永不停止。