跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 親子 演出內容
  • 活動名稱
    假日廣場9/7.21日(六)14:30 雲書坊行動圖書館閱書活動 佛光山南台別院
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-09-07 14:30:00~2019-09-21 16:30:00  
  • 活動簡介
    假活動時間》9/7.21日(六)14:30
    活動地點》假日廣場北側入口處(崇明路段)
    主辦單位》佛光山南台別院
    協辦單位》臺南市政府人化局
    活動地點》假日廣場北側入口處(崇明路段)
    主辦單位》佛光山南台別院
    活動簡介》
    閱讀,讓我們幸福。
    「讀做一個人,讀明一點理,讀悟一些緣,讀懂一顆心」
    。「雲水書坊」的最初構想來自佛光山開山宗長星雲大師,大師希望滿載圖書的行動書車如行雲流水般開往學校、社區,方便學生民眾就近看書、借書,同時推廣全民讀書運動,希望藉由閱讀提升生活及改變生命。秉持這樣的理念,在星雲大師的指導下,第一台的「雲水書坊-行動圖書館」在2007年1月於焉誕生,由於服務成效卓著廣受歡迎,至2011年全國已有6台書車,分別巡迴於高雄、屏東、嘉義及宜蘭地區的校園、社區及參與地方各項活動。
    2012年,有鑑於城鄉差距及現代社會發展所產生的教養問題,在星雲大師的慈示下,佛光山同時打造44台書車,屆時全國共有50台的「雲水書坊」,希望提供更多資源嘉惠全國各縣市的民眾與學童,藉其機動性與便利性,將載著滿滿的圖書和無限的希望,如行雲流水、如飛鳥展翅,將書香傳送各地,傳送到每個需要的地方。
    佛光山「雲水書坊—行動圖書館」不僅服務社會,淨化人心,更是星雲大師「人間佛教」的具體實踐。