跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    108年9月影片欣賞
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-09-01 09:20:00~2019-09-30 09:20:00  
  • 活動簡介
    藝文沙龍 The Art Salon
    活動名稱》影片欣賞
    活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
    活動地點》臺南文化中心藝文沙龍
    活動內容》
    09/01(日) 逐夢上學路On the Way to School (普遍級,片長77分)
    從肯亞到摩洛哥、阿根廷到印度,見證世界各地的偏鄉孩子,克服艱險萬分的上學路。這些小英雄每天必須面對危機密布的草原或山區、毒蛇猛獸的威脅或身體上的障礙,花上三四個小時的路程趕赴學校。然而再大的困難和挑戰,都無法阻止他們上學的大大渴望!
    09/07(六)、09/08(日) 我的小小鋼琴家ForHorowitz(普遍級,片長109分)
    【我的小小鋼琴家】的構想源自於電影編劇金玟叔看過的一場鋼琴比賽,原本比賽規定每名參賽者必須表演 3個樂章,其中一位參賽者只彈奏了一首,不符合參賽規定的他原本應該被淘汰,最後卻在評審一致通過下出乎意料的贏得了大獎,讓他不禁開始思索在藝術領域當中平凡與天才的分野,以及天才背後可能隱藏著的不為人知的故事。.
    09/14(六)、09/15 (日) 尋找新方向Sideways (限制級,片長123分)
    即將做新郎倌的中年電視演員傑克,邀作家好友麥斯前赴加州酒莊挑選婚宴用的美酒。兩年走不出離婚陰影,麥斯答應傑克,順便放鬆心情。期間兩人結識餐廳女侍瑪雅和酒保史蒂芬妮,傑克拈花惹草的風流行徑,加上前妻再婚懷孕的消息,終於惹火麥斯,處處破壞傑克好事,友情面臨空前考驗。眼看尋酒變成尋歡,旅程結束前果然惹出麻煩。傑克痛下決心並向麥斯求助,就在收拾爛攤子的過程中,麥斯的人生也意外解套,找到新的方向…
    09/21(六)上午、09/22(日) 雲門舞集-關於島嶼FORMOSA (普遍級,片長64分)
    婆娑之洋, 美麗之島。蔣勳朗誦當代作家描繪島嶼的文字,口白的字幕衍生為投影幕上以漢字堆壘的視覺風景,桑布伊滄桑的吟唱蜿蜒流轉,雲門舞者以充滿能量的動作舞出和諧與衝突,挫敗與希望。
    09/28(六)、09/29(日) 那才是我的世界Keys To The Heart (普遍級,片長121分)
    描述已風光不再的拳擊選手出身的哥哥和患有自閉症的天才鋼琴家弟弟之間的故事


    叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
    ※本中心舉辦藝文沙龍講座, 108年09月21日(六)下午2點至下午4點舉行,原時段影片欣賞暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。