跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 音樂 演出內容
  • 活動名稱
    2019歌擁大地年度公演音樂會(以此版為主)
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-07-07 15:00:00~2019-07-07 17:00:00 15:00 
  • 活動簡介
    大地合唱團1
    大地合唱團2
    活動日期》7月7日(星期日)15:00
    主辦單位》大地合唱團、社團法人台南市大地藝術文化協會
    協辦單位》臺南市政府文化局
    承辦單位》大地合唱團
    演出單位》大地合唱團
    票 價》免費索票入場(索票專線0978-089178 洽許小姐)

    解 說》

    演出曲目豐富多元,耳熟能詳的台灣童謠,生動描繪小朋友處處皆有樂趣的日常。用音樂遊世界,多元的音樂風格、經典合唱名曲,以及輕音樂劇「不只是甜的甜」從不同味覺去感受、聯想生命中各種經驗與記憶,還有膾炙人口的音樂劇「悲慘世界」,反映當時的社會狀態有如一部迷你版的音樂劇。
    多首多元藉由音樂遊歐洲,其中包含捷克、波蘭、瑞士等音樂風格,曲風輕鬆俏皮與舞蹈般的節奏,充分表現出孩子們的活潑氣息。
    流傳半世紀大家耳熟能詳的台灣童謠「點仔膠」,生動描繪小朋友處處皆有樂趣的日常,臺灣囡仔歌園丁施福珍老師作品。幾十年的臺灣,不像現在有許多公園或設施可以讓小朋友玩,只有一些柏油路。由於柏油路品質不好,在大太陽的曝曬下,會軟化成糊狀,這個糊狀就是俗稱的「點仔膠」。沒有鞋子穿的孩子在馬路上玩的時候,點仔膠還會黏在腳上。即使被熱熱的點仔膠燙到腳,但是看到爸爸買來的香噴噴的豬腳,彷彿就忘了疼痛,只想早點把豬腳拿起來吃個幾口。
    輕音樂劇「不只是甜的甜」,從不同的味覺去感受,聯想生命中各種經驗與記憶,透過舞台上的表演,與觀眾分享不同的故事,一起經歷這群孩子成長過程中的片刻。
    一部膾炙人口的音樂劇「悲慘世界」全曲音樂張力十足,艾德.羅耶斯基將此作品改編與匯集劇中數首歌曲,故事由男主角尚萬強在多年前為了家人窮困的生活而去偷麵包展開序幕,也反映出當時的社會狀態,如一部迷你版的音樂劇。