跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    綠光劇團《再會吧 北投》PLUS
  • 活動地點
    臺南文化中心 演藝廳 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-09-06 19:30:00~2019-09-07 19:30:00  
  • 活動簡介
    活動名稱》綠光劇團《再會吧 北投》PLUS
    活動日期》9月6日(五)19:30、9月7日(六)14:30/19:30
    主辦單位》綠光劇團
    冠名贊助》中國信託商業銀行
    協辦單位》紙風車文教基金會、臺南市政府文化局
    演出單位》藝術監督/吳念真、柯一正、音樂總監/陳明章、演員/柯一正、于子育、王彩樺、陳竹昇、林雨宣、方宥心、楊大正、呂名堯等、樂團/福爾摩沙淡水走唱團
    票 價》500/800/1200/1500/2000/2500/3000/3500元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)
    解 說》
    印刷版
    「咱…安呢約束好否?
    恩情報了,要勇敢作自己哦,
    我就不信咱這款出身的查某囝仔,沒機會出頭天,
    沒機會在世間光明正大跟人站起!
    咱…安呢約束好否?」

    【劇情簡介】
    民國56年,兩位女郎陪著一位美國大兵共浴的照片,登上美國時代雜誌。那是北投溫泉酒家林立,情色文化的興盛年代。
    其中「別有天溫泉旅館」是近二十年前,在王清水的資助下,由陳愛嬌所頂下經營,是愛嬌一生青春的心血,也是旅館員工生活的依靠。年輕時自殺而無法生育的愛嬌,十五年前買來養女純純,盼望母女相伴,一圓天倫親情夢。卻因為恩人王清水投資建廠,土地出現問題。唯一可以幫助王清水的議員,覬覦著純純正值青春的美貌。愛嬌為了報恩,不得不含淚拜託純純下海接客。
    面對事業的危機,親情的崩解,愛情的考驗以及員工的生存,愛嬌只能全力扛起。命運的無奈,逼出了人生的堅韌。看似不得不的選擇,最終也有意外的璀璨…