跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    2019當代傳奇劇場《英雄武松》~『興傳奇青年劇場』系列│第一號作品
  • 活動地點
    臺南文化中心 演藝廳 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-10-05 19:30:00  
  • 活動簡介
    活動日期》10月5日(六)19:30
    主辦單位》當代傳奇劇場、臺南市政府文化局
    演出單位》當代傳奇劇場、興傳奇青年劇場
    票 價》 元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)臺南文化中心30週年紀念卡?折
    解 說》
    當代傳奇劇場
    1986年,一群戲曲演員意識到傳統藝術的優勢不再,為了思索如何讓傳統戲曲與當代劇場接軌,在藝術總監吳興國的帶領下,「當代傳奇劇場」於焉誕生。改編自莎士比亞悲劇《馬克白》的創團作《慾望城國》,將傳統京戲的唱、念、作、打融入西方經典,顛覆了傳統舞臺,締造文化跨界美學。
    當代傳奇劇場除了創新,對於傳承和教育更不虞餘力,年年辦理的《傳奇學堂》和《傳奇風雅》經典京劇傳統劇碼傳習、培育、演出。並創作青春活力的《搖滾水滸108》和《兄妹串戲》系列,受到年輕觀眾熱烈喜愛。
    2016年成立《興傳奇》青年劇場,孕育下一代的人才,展現更活潑、多元跨界、創意自由的發展。
    興傳奇青年劇場
    自2010年起,當代傳奇劇場因應京崑戲曲人才培育問題,以民間劇團棉薄之力,連接舉辦七年傳奇學堂。從累計一百名學員,200場演出中精選出優秀苗尖子,於2016年成立屬於他們的團隊:興傳奇青年劇場。
    「興傳奇青年劇場」興字的原始意涵為祭獻儀式中,眾人舉起供器的讚詞,由眾人群策群力,大聲狂熱歌舞形成震撼的群體氛圍,興傳奇採小篆體,取其象形之意,四手同心舉起大鼎,象徵戲曲舞台上,生旦淨丑四樑,同儕好學競藝,齊心努力共創美好未來。
    興傳奇青年劇場未來將走向青春活潑、多元跨界、創意自由的發展道路,並肩負起傳承之藝術使命,探索、創造、傳承、札根,成就今日的「當代」「傳奇」。接續當代傳奇劇場下一個30年的宏願與使命。