跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 音樂 演出內容
  • 活動名稱
    台灣獨奏家交響樂團-TSSO交響詩之夜
  • 活動地點
    臺南文化中心 演藝廳 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-09-22 19:30:00  
  • 活動簡介
    活動名稱》台灣獨奏家交響樂團-TSSO交響詩之夜(A Symphonic Night with TSSO)
    活動日期》9月22日(日)19:30
    主辦單位》台灣獨奏家交響樂團、楠弘貿易
    協辦單位》臺南市政府文化局
    演出單位》指揮|蕭邦享、大提琴|黃品潔、小提琴|陳依萱、鋼琴|林瑞萍、管風琴|余曉怡、台灣獨奏家交響樂團
    票 價》300/500/900/1200/1500元(請洽年代售票系統http://www.ticket.com.tw/或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET、OK超商OK.go)
    解 說》
    由蕭邦享指揮所帶領的台灣獨奏家交響樂團2019秋季音樂會,上半場首先為觀眾帶來被譽為「台灣拉赫曼尼諾夫-最後的浪漫主義鋼琴詩人」-作曲家蕭泰然三首最重要的協奏曲代表作,分別由三位年輕的台灣音樂家:大提琴黃品潔、小提琴陳依萱、鋼琴林瑞萍擔任獨奏。下半場以電影配樂大師約翰•威廉斯感性浪漫的交響詩組曲《簡愛》開場,在聖桑第三號交響曲《管風琴》震撼磅礡聲中結束,由余曉怡擔任管風琴演奏。

    演出 / 台灣獨奏家交響樂團
    指揮 / 蕭邦享
    大提琴 / 黃品潔、小提琴 / 陳依萱、鋼琴 / 林瑞萍、管風琴 / 余曉怡

    演出曲目:
    1. 蕭泰然:大提琴協奏曲,第一樂章
    2. 蕭泰然:小提琴協奏曲,第一樂章
    3. 蕭泰然:鋼琴協奏曲,第一樂章
    4. 約翰•威廉斯:《簡愛》交響詩組曲
    5. 聖桑:第三號交響曲《管風琴》第二樂章

    台灣獨奏家交響樂團
    台灣獨奏家交響樂團創立於2000年,由指揮家蕭邦享邀集國內外音樂菁英所組成。2001年蘇振輝先生應邀擔任團長,由於其經常往返歐洲各國進行商務考察,有感於當地深厚的文化底蘊、政府對藝術活動的支持,以及民眾渾然內化的音樂涵養,特別揭示以「加強國際接軌、推動台灣本土音樂文化藝術、提攜年輕音樂家」為樂團三大宗旨,關懷人文發展,期為台灣藝術文化譜寫精彩樂章。
    至今樂團每年新年音樂會定期邀請國際知名音樂家來台演出,大型的音樂製作震撼磅礡;同時不斷與台灣作曲家、演奏家合作,讓觀眾認識台灣音樂之美;而每年三月在宜蘭舉辦的《春天,我們在慈林》音樂會,更將樂團的能見度推向島嶼的彼端。期盼藉由一場又一場的精彩演出,讓台灣洋溢著藝術所帶來的正面能量,繼續朝向希望前進。

    音樂總監・指揮 / 蕭邦享
    音樂家蕭邦享,台灣嘉義人,自幼隨林東哲與陳秋盛老師學習小提琴,1983年畢業於國立藝專(現國立台灣藝術大學)。1985年應前芝加哥交響樂團指揮亨利•梅哲之邀請擔任高雄市交響樂團樂團首席;1993年獲義大利國立威尼斯音樂院最高演奏家文憑後返國接任高雄市交響樂團常任指揮至2010年,指揮樂團演出數百場,也奠定該團專業化的基礎。
    2000年蕭邦享邀集海內外樂壇菁英成立了台灣獨奏家交響樂團,並親自擔任音樂總監暨指揮。蕭邦享指揮的曲目從古典到現代相當廣泛,無論是交響樂鉅作或經典歌劇在他恢宏的氣度,深度及細膩的詮釋下都有精彩的演出。除了繁忙的指揮與樂團行政工作外,蕭邦享也積極投入音樂推廣與教育工作,於2001年始創《文化盃音樂大賽》,以嚴謹專業的音樂比賽制度,為年輕音樂家提供試煉的舞台;2017年起辦理《Only Cello國際大提琴音樂節》;2018年獲頒國立臺灣藝術大學《傑出校友》。

    大提琴 / 黃品潔
    黃品潔,美國密西根州立大學大提琴演奏藝術博士,師事:陳哲民、歐陽伶宜、Suren Bagratuni等老師。2009年起於密西根州立大學攻讀大提琴演奏碩士,畢業後即獲助教獎學金繼續攻讀博士班,於2013年取得博士學位。現任台灣獨奏家交響樂團大提琴首席、國立中山大學駐校藝術家(巴洛克獨奏家樂團),同時任教於南華大學藝術學院、敏惠護專通識中心兼任助理教授。

    小提琴 / 陳依萱
    小提琴家陳依萱,台南市人,自幼師承姜大立、林國華、蘇正途教授。國立臺北藝術大學音樂系畢業後,隨即赴美國琵琶第音樂院攻讀小提琴演奏碩士文憑,後取得獎學金赴密西根州立大學攻讀博士文憑,授教於Herbert Greenberg、Dmitri Berlinsky門下,2013年取得音樂藝術博士學位。自美返台後,獲邀擔任台灣獨奏家交響樂團首席;2016年起擔任臺邦獨奏家樂團音樂總監,於臺邦商旅國際廳舉辦一系列沙龍音樂會,精緻度極高、獲得聽眾熱烈迴響。

    鋼琴 / 林瑞萍
    新英格蘭音樂院鋼琴合作藝術演奏博士及碩士、國立台灣師範大學音樂系鋼琴學士。曾先後師事於邱貴、曾和子、朱象泰、陳曉雰、Irma Vallecillo、Kayo Iwama及Rita Sloan等老師。2005年與中提琴家莊孟勳組成之Morning Glory二重奏榮獲美國新英格蘭室內樂協會所舉辦之國際室內樂大賽首獎,受邀至紐約卡內基音樂廳之懷爾廳演出。目前任教於國立臺南藝術大學鋼琴合作藝術研究所助理教授。

    管風琴 / 余曉怡
    在2014 年獲得第一屆台灣管風琴大賽冠軍後,余曉怡活躍於樂壇,足跡遍及國家音樂廳、屏東演藝廳以及配有管風琴的大學院校和教堂。余曉怡對管風琴有無可比擬的熱情,勇於挑戰古典與現代音樂,不斷精進演奏水準,重新詮釋經典曲目,也樂於嘗試與其他音樂合作,擴展管風琴曲目的領域。