跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    實體形象‧空寂想像—王福田個展
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-06-14 09:00:00~2019-07-07 17:00:00  
  • 活動簡介
    圓滿明淨見真實-30F
    展覽日期》108.06/14〜108.07/07
    展覽地點》第三藝廊

    「實體形象‧空寂想像」系列以圓形、四方形、三角形為基本元素,透過平塗繪畫方式將純美術及美工融合,與重視肌理、光影的畫作相異之處是這樣的創作技巧可讓觀賞者直接聯結自身所見與所想,每個人都有潛在悟性,在因緣聚合後可將視覺轉化成心中智慧(識),這正是「實體形象」演化為「空寂想像」的過程。畫中以圖形解釋天、地、人三者相依互存的關係,傳達的概念為人類親眼所見與精神心識之「實體形象」,與智慧悟得的不生不滅、不一不異、無實無虛這般「空寂想像」會不斷相互轉換,這也提醒我們宜放下迷念和執著,行使無念、無相、無住的無我原則,因一切事物最終皆歸於虛無的空性。