跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    「海神的禮物」─建功六甲畢業音樂劇公演
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-06-23 19:30:00  
  • 活動簡介
    「海神的禮物」─建功六甲畢業音樂劇公演

    「海神的禮物」─建功六甲畢業音樂劇公演
    Gift from the Sea God - Jiangong Elementary School graduation musical performance

    日期》6月23日(日)19:30
    地點》臺南文化中心原生劇場
    主辦》臺南市七股區建功國小六年甲班
    協辦》建功國小、建功國小家長會、臺南市七股區十份里辦公處、十份社區發展協會
    承辦》新芽教育團隊
    演出》臺南市七股區建功國小六年甲班
    票價》免費索票入場

    簡介》
    爸爸出海捕魚,卻再也沒有回來,村裡謠言四起,珍貴的友情也就此碎裂……我們,是否還有可能,一起找回過去的快樂?
    原創劇本、十一首經典與現代交融的歌曲,獨立製作,從零到一;我們是來自海邊的孩子,將勇敢站上舞台,向世界說一個愛、夢想與希望交織的故事……。

    關於建功國小
    建功國小位於臺南市七股沿海偏遠地區,全校學生人數不到50人,無論是孩子的家庭功能或社會資源,都相對稀少,尤其以藝術人文方面的文化刺激最難取得。

    自107年上學期開始,曾多次透過教育營隊與建功國小合作的新芽教育團隊,主動發起107學年度應屆畢業生的音樂劇製作計畫;幾位大學生,利用周末時間,帶領建功國小六年甲班一共17個孩子,自編融合七股土地與學生成長經驗的原創劇本《海神的禮物》,並選錄「大海啊!故鄉」、「伊是咱的寶貝」等多首經典合唱曲目,再加入部分學生的舞蹈專長,與孩子們一起享受創作、相互學習成長。

    排戲、練唱、編舞,從無到有,希望孩子們能透過紮實的訓練過程,思索我和母土文化的連結、發掘自己的潛能、親身體驗藝術的美好,最後能夠走出校園,站上舞台,自信地和觀眾分享成長的感動,從而拓展視野、建立超越自我的內在能量,並喚起社會大眾對於偏鄉藝術教育的重視。