跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 舞蹈 演出內容
  • 活動名稱
    Factory 動力舞台實驗2.0
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-06-01 19:30:00  
  • 活動簡介
    Factory 動力舞台實驗2.0

    Factory 動力舞台實驗2.0
    Factory 2.0

    地點》臺南文化中心原生劇場
    主辦》滯留島舞蹈劇場
    協辦》臺南市政府文化局、屏東縣政府文化處
    演出》滯留島舞蹈劇場
    贊助》國藝會、十鼓仁糖文創園區、英國足跡藝術Step Out Arts
    票價》500元
    (請洽兩廳院售票http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET購票)

    簡介》
    Factory 動力舞台實驗2.0

    機械動力突破舞者以往自主的慣性運動

    *2017年 西班牙馬德里BEAT Publica國際編舞選秀決選團隊之一
    *2018年 屏東縣舞夏藝術節
    *2018年 猴Dance

    生存意識驅動著巨大的社會齒輪結構,人們以慣性在其中徘迴遊走。
    推進轉動我們的是宿命還是命運?或是創造機會扭轉未來的可能性。

    張忠安集結南部傑出舞者再創舞作巔峰,挑戰前所未有的舞台視覺效果,顛覆過往傳統思維,將一向靜止不動的舞台加上會左右平移的平台,藉由機械及舞者間個別的慣性作用造成突兀的協和之美。此作別於,舞作重新編製並加上重新設計的燈光及特製音樂,為完整巡演版本。
    舞者在移動的舞台上演出,而機械所造成的左右橫移、同向或反向、或不同速度之間的作用,將與舞者與移動平台間產生全新的制衡與律動,帶給觀眾視覺及感官上全新的探索及體驗。
    機械作用力推動著舞者,隱喻著我們就像是工廠之中的機具不斷地、日復一日重複著相同的作息,而我們都深陷在人類社會所制定的時空中,看似自主的人生航線,一旦脫離這規律的循環,便開始產生不安全感所帶來的恐懼,縱使周遭環境再度被導向「人類社會」的大漩渦裡,被迫著流動在循環洪流中難以抽離。
    左右橫移的舞台顛覆了傳統靜止的舞台視覺,舞者不再單是主動、自發性地舞動著,因機械力量介入所產生的推力、阻力,與舞者之間肢體所產生出時而自然、時而不協調的視覺美學,將賦予原本靜止的舞台前所未有的突破,我們將持續進行動力舞台的實驗,探索機械動力突破舞者自主慣性運動之肢體多變可能,探索創新而有趣豐富的肢體語言。