跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    108年7月影片欣賞
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-07-01 17:00:00~2019-07-31 17:00:00  
  • 活動簡介
    藝文沙龍 The Art Salon
    活動名稱》影片欣賞
    活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
    活動地點》臺南文化中心藝文沙龍
    活動內容》
    07/06(六)、07/07(日) 在屋頂上流浪Hallam Foe(輔導級,片長95分)
    對繼母又愛又恨的叛逆少年哈藍,拒絕再被玩弄於股掌間而逃家到愛丁堡,竟巧遇酷似母親年輕時模樣的美麗女子凱特。哈藍偷偷棲身在飯店屋頂的鐘樓裡,恣意穿梭在古城的階梯窄巷間,尋找屬於自己的樂園。透過望遠鏡,他發現神似媽媽的凱特就在對窗,不再是夢境中的鬼魂。全片宛如襯有英式搖滾的愛丁堡老街完全漫遊手冊,迷人至極。
    07/13(六)、07/14上午(日) 跨樂心天堂:火熱告別曲Rockin' on Heaven's Door(普遍級,片長99分)
    「不死鳥樂團」由一群即將邁入生命終點的病患組成,外表粗鄙但內心善良的武成(馬東錫 飾)擔任鼓手、深愛女兒卻老跟鼓手唱反調的峰植(林元熙 飾)則是吉他手,樂觀積極的小女孩夏恩(全敏書 飾)也加入其中。一開始敷衍了事的忠義在練習過程中逐漸發現,即使面臨死亡威脅,「不死鳥樂團」每個成員們始終樂觀、用心、充滿熱情地投入練習,希望藉此籌措安養院拮据的經濟狀況,並帶給其他病患更多溫暖與希望。受到他們的熱情感召,面對眾多不敵病魔摧殘的患者,忠義不得不面對兒時的陰影,甚至從中找回對音樂的熱愛初衷。
    07/20(六)、07/21(日) 芭蕾奇緣Ballerina (普遍級,片長90分)
    ★「如同動畫版《舞動人生》激勵人心,充滿熱情的動人之作」—英國《衛報》
    ★「艾兒芬妮領銜獻聲主演,帶來一部歡動十足且吸引觀眾的動畫作品,並喚起每位觀眾們心中的追夢熱情。」─ 美國著名影評雜誌《綜藝日報》
    孤兒費莉西從小就懷著跳舞的夢想。她計畫和她想成為發明家的死黨維克多,一起逃離孤兒院,離開這個位於布列塔尼的小鎮,前往花都巴黎追尋跳舞的夢想。
    07/27(六)、07/28(日) 仁川搖滾小情歌Life is but an empty dream (普遍級,片長73分)
    炯完已經在仁川Pentaport搖滾音樂節工作五年。他也是樂團主唱,一直夢想能夠在音樂節中擔任主秀樂團。不過現實情況是,他的夢想似乎無法成真。崔弼立(菲利普)從大學畢業後就一直在找工作,但一直很不順。他想在音樂節中找食物外送的兼差,後來卻獲得擔任口譯員的機會。他努力想成為音樂節的正職員工。日本女孩美菜來韓國找男友,卻怎麼也連絡不上。她自願到音樂節擔任口譯志工,希望能趁機見上樂團成員男友一面。她能如願以償嗎?

    叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
    ※本中心舉辦藝文沙龍講座, 108年07月14日(日)下午2點至下午4點舉行,原時段影片欣賞暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。