跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    高雄市筆禪書法學會會員聯展
  • 活動地點
    歸仁文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-06-06 09:00:00~2019-06-16 17:00:00  
  • 活動簡介
    高雄市筆禪書法學會會員聯展
    高雄市筆禪書法學會會員聯展
    Kaohsiung Brush and Zen Calligraphy Association Members' Joint Exhibition
    108.6.6(四)~ 6.16(日)︱美術館第一畫廊
    筆禪書法創會會長櫓翁黃華山先生,有鑑於傳統六藝的書法道統,必須承接再予以發揚光大,於是創立了筆禪書法,這並不是一味的復古擬古,而是給予道統重新的評估和肯定,取其精華去其糟粕。道法自然,自然為大宗師。融合禪、氣功、太極拳之養生原理。以草書入手,以雙手抱筆書寫,使腦神經之運作,由左腦的理性,移轉啟發右腦之感性、靈性,當心筆合一時才改為單手。以書稿滿摹法導引大家進入筆禪的靈性世界,開啟每個人內在的無限創造性。