跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    10805電影欣賞
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-05-01 10:30:00~2019-05-31 10:30:00  
  • 活動簡介
    藝文沙龍 The Art Salon
    活動名稱》影片欣賞
    活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
    活動地點》臺南文化中心藝文沙龍
    活動內容》
    05/04 (六)、05/05(日) 玫瑰少年My Life In Pink(保護級,片長89分)
    七歲的男孩盧多維與家人剛搬到一個社區,而就在喬遷之喜的家庭聚會上,鄰居們便發現這家人似乎有點不「正常」,至少他們的么兒盧多維不是。盧多維從小就喜歡女孩子的裝扮、玩女生常玩的洋娃娃,這些行為起初並沒有受到父母太多的限制,但隨著他們搬到這個社區,這樣的行為卻成了惡夢的開始。盧多維喜歡上與他同班的鄰居傑洛,一心一意想成為他的新娘,而很巧的他是盧多維父親的上司的兒子,兩人在傑洛家裡的結婚遊戲被傑洛的媽媽撞見,並逼使盧多維的父母去正視這個問題,帶盧多維去看心理醫生。但每週一次的治療一點效果也沒有,學校家長甚至聯名強迫盧多維轉學,甚至讓盧多維的父親失去了工作,這家人只得再搬到另一個地方,期望能有一個新的開始…
    05/11(六)、05/12(日) 玫瑰人生La Vie En Rose(保護級,片長137分)
    愛迪琵雅芙成長的家庭背景坎坷,母親是位酗酒的街頭歌手,擔任馬戲團團員的父親更不在身旁,他們將愛迪託給祖母照顧,之後愛迪和母親一樣,成為一位街頭歌手,在20歲那年,她被聚樂部的老闆在街頭上發掘,進而得以在聚樂部裡駐唱,好景不常,老闆在一次糾紛裡遭到謀殺,幸好有平常指導愛迪歌唱技巧的音樂家,帶她走出聚樂部,進入演藝歌唱殿堂,進而發光發熱,成為家喻戶曉的歌星,然而長期飽受頭痛與酗酒困擾的愛迪,卻沒有因此得到幸福,她與愛人、親人分離…這種種打擊讓愛迪逐漸迷失在紙醉金迷的現實生活當中,愛迪琵雅芙的人生正是一場持續不止的挑戰,她為了生存而唱,為了愛而活……
    05/18(六)、05/19(日)花戰Flower and Sword(普遍級,片長128分)
    將世界和平和人們的幸福全部寄託給花吧
    改編自鬼塚忠的同名原著小說,從池坊專好於前田邸向豐臣秀吉展露的「大砂物」傳說產生靈感,譜寫出新的故事。16世紀後葉,織田信長於本能寺倒下,天下第一之座讓給了豐臣秀吉,戰亂時代終於結束。不過,秀吉實施的高壓政策卻讓人民十分痛苦。在這之中,有一名叫池坊專好的僧侶挺身而出,將以美麗的花朵為武器挑戰秀吉…。
    05/25(六)上午、05/26(日) 雲門舞集-稻禾RICE (普遍級,片長121分)
    「稻禾」是雲門40週年紀念作,林懷民讓舞者貼近泥土體驗收割,轉化為稻浪翻飛的姿態,與客家歌謠,卡拉絲的詠嘆調,合成美麗的大地之歌,歐美各大劇院近年競相邀請演出。
    林懷民說,「稻禾」是其稻米情結的大發作。它不像「薪傳」裡先民聲嘶力竭的插秧耕種,不像「流浪者之歌」以滿台稻穀烘托無盡的禱告,「稻禾」從池上的泥土、日光、風和水,以及稻米的生命輪迴獲得元氣起舞。
    叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
    ※本中心舉辦藝文沙龍講座, 108年05月25日(六)下午2點至下午4點舉行,原時段影片欣賞暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。