跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    千年之愛/甲骨幽情 陳惠儒油畫個展
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-02-22 09:00:00~2019-03-17 17:00:00  
  • 活動簡介
    甲骨文密碼
    展覽日期》108.02/22〜108.03/17
    展覽地點》第三藝廊
    對於非藝術科班出身的陳惠儒來說,會走上藝術這條路無庸置疑的是懷抱著極大的熱血與執著,數年下來熱情不減、悠然沉醉。創作方式有別於一般,以畫刀取代了傳統畫筆,揮灑出特殊的筆觸與質感,將畫刀運用的淋漓盡致。此次的展覽內容-甲骨文系列,取材於中國最早發展出文字形式的甲骨文,運用了甲骨文具備的「象形、會意、形聲、指事、轉注、假借」的造字,以繪畫的方式將甲骨文用了特別、獨到、又與眾不同的形式呈現出中國文字與藝術結合的另一種獨特魅力的美。當古老與現代碰撞在一起,激盪出一連串令人眼睛為之讚嘆與驚艷的火花!