跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    昭旺‧玟瑾“愛在飛揚”戶外裝置藝術
  • 活動地點
    歸仁文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-01-26 13:20:00~2019-03-05 23:00:00  
  • 活動簡介
    昭旺‧玟瑾“愛在飛揚”戶外裝置藝術
    昭旺‧玟瑾“愛在飛揚”戶外裝置藝術
    展覽日期:108年1月26日(六) - 3月5日 (二)
    活動地點:歸仁文化中心廣場 美術館前

    愛無所不在,王昭旺、何玟瑾兩位老師幾十年來創作,一直持續著以追求一生最高價值「愛的真諦」為探索目標。用作品訴說,對社會、對家的體悟,乃至待人處事,人與人應相互尊重等。“真善美”為人生所追求的目標,唯有『愛』這個世界才會充滿祥和。以期待對社會風氣「良善」的提升。

    昭旺老師賢伉儷倆創意之美,更傳達著對世間溫暖有情有愛,也可看見他倆共同合作創作的公共藝術,長期潛沉在銅雕的世界裡
    。從吸收養分、感受,到交織成一件具有力與美的作品,往往需要歷經漫長的時間淬鍊。尤其夫婦倆的銅雕藝術創作之中,不泛表達對世界的人文關懷之愛;而近期作品,更呈現簡約的現代感,以線條來帶動弧面的變化,整體力求穩定,加上鏤空穿透感,增加空氣在空間中流動的活力,自然將環境景觀融入其中,產生一種正向能量。

    對戶外雕塑的展出,一直以來是昭旺及玟瑾老師想帶給這城市環境一個和樂溫馨的氛圍。富有情感與生命力的公共藝術創作,展現創意與對人文的關懷。讓觀賞者在欣賞作品的同時潛移默化,與作品產生心靈上的交流。邀請各界新春期間前來歸仁文化中心共同參與藝術饗宴,體會天地人間的愛。